コメント
ままりんご
ずっとがどれくらいの期間だったのか、まるまる1か月試してそれだとしたら診てもらったほうが良いですよ!多分そのままだと妊娠しません💦わたしもPCOSで排卵検査薬ずっと微陽性、LHホルモンが常に優勢でした。わたしはフェマーラというホルモン剤がよく効いたので妊娠できましたよ!一度産婦人科で血液検査してみてくださいな!
ままりんご
ずっとがどれくらいの期間だったのか、まるまる1か月試してそれだとしたら診てもらったほうが良いですよ!多分そのままだと妊娠しません💦わたしもPCOSで排卵検査薬ずっと微陽性、LHホルモンが常に優勢でした。わたしはフェマーラというホルモン剤がよく効いたので妊娠できましたよ!一度産婦人科で血液検査してみてくださいな!
「陽性」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
もも
ご回答ありがとうございます。
年齢的にもあまりゆっくりしていられないので、受診してみようと思います。
今病院を調べたばかりのため初歩的な質問で恐縮ですが、生理中に行うAMH検査というもので多嚢胞かどうか診断するのでしょうか?
今日生理が始まったので、そうだとしたらすぐにでも行こうかなと…
ままりんご
そうですね!早ければ早い方が良いです☺️
わたしの場合、AMH検査はしていません!普通のホルモンの血液検査を生理中にしました。結果、FSHよりLHの方が高くエコーでもネックレスサインが出ていたのでpcosの診断となりました。病院によって糖尿病の検査や男性ホルモンの検査をするところもあるようです!
もも
病院に寄るのですね。
バイバイキンさんの時もやはり生理中の検査ということですし、このタイミングで行こうと思います!
もし服薬が必要になった場合、次の排卵期(2、3週間後)に間に合うのか心配なのですが、バイバイキンさんはすぐに処方されましたか?
ままりんご
生理中がベストですね!
服薬が必要だった場合、すぐ処方されましたよ!私はクロミッドから始めて全く妊娠する気配なかったのでフェマーラに切り替わりました!投薬してもらえるかも、相談してみると良いと思います!!
ままりんご
フェマーラもクロミッドも生理2日目か3日目から5日間服用だったので、急いでいる事を相談すれば良いと思います🙌
もも
詳しくありがとうございます!
生理3日目にあたる月曜日に病院の予約をしたので、ギリギリ間に合うことを祈ります!
ままりんご
頑張ってください!