※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽママ
その他の疑問

職場の同じ部署の方々7人から、30,000円のお祝い金を頂きました。上司…

常識のない内容ですみません💦

職場の同じ部署の方々7人から、30,000円のお祝い金を頂きました。
上司や先輩が4人、後は同期や後輩です。

現在わたしは来年3月末まで育児休暇中です。
家は職場の近くにあります。
子供はまだ生後1ヶ月経っていません。

こういった場合、お返しを直接持って行くべきでしょうか?連絡先が分からない人も居るので、職場に電話し、7人の住所を聞いてお返しを送った方が良いでしょうか??

ちなみに職場は少し特殊な環境で、出勤日以外に出入りするのはあまり良くないと考えている上司もいます。

復帰してから直接手渡ししても良いかな〜?なんて甘い考えもあるのですが、やはり失礼ですよね(´・ω・`)?
どうしようか悩んでます💦
皆さんのご意見をお聞かせ下さい!!

コメント

noso

私も先日職場に内祝い渡しに行ってきました(^^)

子供は1ヶ月半くらいで、旦那さんと車で待っててもらいました!

私の場合、職場への出入りはわりと自由にできるのもありますが。

その日出勤してなかった方にはメッセージつけてロッカーに入れてきました!

その職場にもよると思いますが、あまり出入りしにくいようなら、職場の外で退勤の頃個別に渡したりとかはどうでしょう?(^^)

復帰後となると時間経ってしまうのもあり迷いますね(>_<)

• しっぽママ

しっぽママ

やはり行くべきですよね💦
    ロッカーは施錠されていて、入れてくる事が出来ないので、皆が出勤してくる時間にバタバタしちゃいますが、伺いに行こうと思います!

復帰後だと4月なので、もしかしたら転勤される方も居たら困るので、行く事にしました!!

• 7月23日
りいにゃん

お返しは早い方がいいと思います!
3ヶ月になってからでも
赤ちゃんのお披露目も兼ねて
持っていくのはどうですか??(^^)
どんなお仕事かわかりませんので、
それが難しいなら、
郵送で送って電話一本いれるとか…
復帰してからよりはいいかなと思います。

• しっぽママ

しっぽママ

コメントありがとうございます!

郵送も考えましたが、皆さんの住所を1人1人聞くのも絶対大変ですよね💦
    女だらけで陰口大好きな人の集まりなので、何しに来たの?あの人〜。みたいに、他の部署の方達の目線が気になって…ずっと迷ってました…(´;ω;`)

でも気にせず行ってきます!!

• 7月23日
★ひとさん

私の職場もあまり休みの日に出るのは好まない店長でしたが、育休中でしたらやはり、職場に落ち着いた頃にでも、赤ちゃんと一緒に近いのでしたら行った方がいいかと。
復帰後は遅すぎると思います。
それか、上の方のように、車でお子さんと旦那様が待機しててもらいぱっと渡して帰る。出勤の方渡してもらうように頼むがいいと思います。
個別で郵送もいいと思いますが。わざわざ住所をたずねるのも手間ですし

• しっぽママ

しっぽママ

ありがとうございます!
    色々あって行きづらくて、悩んでいました。
    他の部署の人の目線が気になったり、実は現在、新人の頃から面倒を良く見て下さる上司と、出産直後に喧嘩?っぽくなってしまって、顔を合わせるのが気まずくて行きたくないなぁ〜と悩んでおりました。

でもこんなのお祝いを下さった方からしてみれば関係のない事なので、きちっとお返しをお渡しして来ようと思います(´・ω・`)!!

• 7月23日
  • ★ひとさん

★ひとさん

私も、妊娠中に産休取るつもりが上司に退職を勧められ色々ゴタゴタで揉めたのでお気持ち分かります。
    私は接客業なのでお客として今後も使うので、そこまであからさまな態度では無いですが、上司が居ない時にちょこちょこ出向いてます(笑)
    復帰される予定でしたら可能な限り円満にがいいと思いますよ

• 7月24日