※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

若くして結婚、出産をして、できなかったことが色々あるなーと思います🥹…

若くして結婚、出産をして、できなかったことが色々あるなーと思います🥹
21歳の時に子供を産みました。
もうすぐ30になります。
もちろん子供が一番なのは当然で、この幸せをくれてありがとうー!と思ってます!
でも友達のあれこれを見聞きすると、なんか色々すっ飛ばしてきたなぁという感じがして😂
自分自身、出産以前もあまりいい子ではなかったのでそれなりに色々遊んで楽しかったのですが、やっぱり一番色々できる20代は育児で終わったので、その年でしかできないこと何もしてこなかったなーと、、(海外旅行とか友人と贅沢なランチ、ディナーとか、、)😂
子どもが巣立ったら私の20代やり直せますかね?🥺✨笑

コメント

よ

やり直せますよ!!
私の周りに20歳で産んだ方が2人いらっしゃるんですが、1人は、安定したパート業しながらお子さんとお出かけしたりしてとっても若々しく生き生きと過ごされて育児が早く終わった分周りの方の育児を手伝ってあげたりしてらっしゃいます!(笑)
私もその方にちょくちょく遊びにきていただいて子供のこと相手してもらってます🤣
もう1人の方は、やはり20代育児に追われてたようですが、30過ぎてから美容系の方のあれこれ資格とったりして、ネイリストさんで今もずーっと働かれてる方いらっしゃいます!

何かやりたいことがあったら資格挑戦してみたりするのもアリですし、特になければプライベート充実させつつ息抜きがてら働いたり、やりようは沢山あるかと思います😊