※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

3人目の出産から9日経ち、最後の出産ですが、赤ちゃんが欲しいと言われて寂しい気持ち。

3人目を出産して9日が経ちました👶
ぽっこりお腹を見て長女にまだ赤ちゃんいるの?と聞かれます😂

そしてまた赤ちゃん欲しいな〜次は女の子の赤ちゃん産んでくれる?とよく言われます(笑)
経済的にも3人までと決めていたのでこれで最後の出産であることに変わりはないけどもう経験できないと思うと寂しいもんですね😭

コメント

8児まーり🐸💭💗

たしかに寂しいですよね💦
でも避妊してなければ4人目もありえますね😊
私は5人いますが、得に避妊もしてなく自然に任せてます🥰

• mama

mama

3人とも悪阻も酷くて3人目は特に産まれるまでなにかとずっと体調も悪くて早く産みたいと思っていたのに産まれたらなんだか寂しいです💦

経済的に問題さえなければ大家族すごく憧れます✨
    5人お子さんがおられたら、月々の出費のことを思うとお給料もそれなりにないと難しいですよね😭

• 10月24日
なーがーさーわー。

最後と考えると寂しいですよね😞
産まれるまでは早くと思ってもいざ産まれてみると最後かぁ…って寂しくなりますよね😢

• mama

mama

上の子達がいての妊娠生活はけっして楽なものではなかったですけど寂しく思っちゃいます😭
    やっぱり何度目でも出産って本当感動ですよね👶💓

• 10月24日