コメント
さわみん
飲みこみにくそうなら食べる時にお湯でわってあげるといいと思います☻
ひーこ*
指でつぶせる硬さだったらペーストにしなくても大丈夫だと思いますよ~!細かくみじん切り程度で大丈夫かと💡
というか、ミキサーは多分粘りが出ちゃうと思います💦
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冬眠したい
ありがとうございます!
そうなんですか👀まだ離乳食スタートして二週目なので全部ペーストなのかと思ってました💦
その通りなんか粘っけでてます…これ失敗ですかね( ˃ ˂ )あげない方がいいですか?- 7月21日
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ひーこ*
あ、まだ2週目なんですね!よく知らずにコメント失礼しました💦
お湯で伸ばして、飲み込むのが大変そうじゃない程度までゆるくできればあげても平気だと思いますよ💡
人それぞれだとは思うのですが、二週目でうどん(小麦やタンパク)は早いかもしれないですね!もちろん問題無ければ大丈夫だとおもうんですけどね💡
でも一ヶ月経って慣れた頃の方が調理も楽ですし、胃腸への負担も少ないかと思います(*^^*)
きっと人や本によって考え方違うと思うので、参考程度に!(*^^*)- 7月21日
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冬眠したい
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます!
参考にしてる離乳食本はひよこクラブの図鑑なのですが、二週目終わったら炭水化物チェンジでうどんが載ってて…でも詳しい調理方は載ってなくて😅
うとんをペーストにするのは大変だとよくわかったので、ひと月経ってたからみじん切りで再挑戦してみます✨- 7月22日
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ひーこ*
そうなんですね!やっぱり本によってかなり違うんですね~💡
私も1冊買って参考にしてましたが、最初の一ヶ月はずっとおかゆでした!
炭水化物のバリエーションふやすなら、おかゆを少し減らしておいもあげてみたりも良いかも💡
小麦を始めたいならパンがゆでも良いかもしれませんね(*^^*)
ミキサーだと粘りが出て難しい物は、頑張って手動ですりつぶしたりするか、冷凍してすりおろすって手も👍🏻- 7月22日
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冬眠したい
再度コメントありがとうございます♡
しばらくはおかゆで様子みようと思います◟̆◞̆
冷凍してすりおろすのいいですね!やってみます✨
うどん、すごい弾力ですり鉢だとものすごく時間かかりそうだったのでミキサー使ってしまったので😓とても参考になりました!- 7月22日
冬眠したい
ありがとうございます!
さらにお湯足してみます ◟́◞̀