コメント
こけこっこー
いますいますいまーす‼️
でもイライラするってことは自分の中でなにかバランスが崩れてるってことで、自分そのものじゃないはずです😊
息子さんに逃げ道があって良かった、と思うことにして、ママリさん自身がまず気持ちをリセットできるといいですね✨
mk
イライラすること多々ありまくりですよ!!
私はむしろ自分がイライラして相手するくらいなら、ばぁばのところに行きな!って思います✨
私がイライラしながら対応してるの見てるから、反面教師にしてか母は優しく接してあげて、子どもの情緒も安定するし、逆にありがたや〜
私もこれ以上イライラ接することせずに鎮静する時間できてありがたや〜 くらいに思ってます😂
-
ママリ
私も母が対応してくれるのはありがたいですが、そこでそんなにイライラしてたらダメだとか子供に伝わるとか、分かってることを言われて余計にイライラしてしまいます😂
でも、確かに上の方も仰る通り、逃げ道があるのは子供にとって良いことなので、気持ちをリセットしてイライラして母に逃げた場合はありがたやと思うとこにします🥺
ありがとうございます!- 10月24日
-
mk
うちも言われます!
3歳児相手に大人気ないとか(笑)たしかにその通りなのでぐうの音も出ないんですが、イライラするんですよね😂
子供の逃げ場のために、良い環境にしてくれている、と思って頑張りましょうね✨- 10月24日
-
ママリ
本当に大人気ないと言うの分かります。笑
赤ちゃんだからと思って、よしよしとあやしてあげても泣き止まない時はかわいそうだなという気持ちとイライラの気持ちが混ざります😢
そうですのね、子供の逃げ場のために母も協力してくれてると思って頑張ります!
ありがとうございます😊- 10月24日
ママリ
そうですね...1人だとのんびりと子育てできるんですが、やっぱり他の人がいると意見も違うし子供も注意するとそっちに逃げてしまうので、なんだか余計にイライラしちゃって...
体調不良も手伝って普段よりぐずりもすごくて泣き疲れて寝ました💦今日の最後が悲しい気持ちで寝かせてしまったことが母親として悲しくなりました。
逃げ道があって良かったと思うことにして明日から優しく接することができるように気持ちをリセットします😓
ありがとうございます😭😭