※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめかめ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で37.2度の微熱が続いています。妊娠中期まで高温期が続くことはあるでしょうか?ご相談内容について相談したいと思っています。

妊娠5ヶ月になったものです。
ここ最近、ずっと37.2くらいの微熱があります。妊娠してからずっと高温期でしたので、まだそれがあるのかな?と思っていましたが、妊娠中期になる頃には低温期になる、と最近知りました。
微熱くらいで病院いくのもなー、と思っています。
妊娠中期まで高温期が続く事ってあるのでしょうか?

コメント

ひーたん*\(^o^)/*

妊娠5ヶ月の頃37.2位ありましたよ(^^)検診の時聞きましたが体温が高くなる人もいるよ(^^)
だるいとか重たいとかなければ大丈夫やから様子みてねと私は言われました(^^)

nagonagomam

わたしもずっと微熱なタイプでした
すごくしんどければ妊娠中も飲める薬を産婦人科でもらえますよ(^-^)

なめかめ

お返事ありがとうございます。ひーたんさんも微熱あったんですね。お医者さんが様子見というくらいなら特に心配しなくてもよさそうなんですね、ありがとうございました。

なめかめ

お返事ありがとうございます!
お医者さんに言えばお薬処方してもらえるんですか!しんどくなったらお医者さんに話してみようと思います。ありがとうございました。