コメント

R
ずっと泣いてる時に使ってます!エルゴエンブレース使ってます!使いやすくていいです!

バルタン星人
エルゴを家でも使ってました!
-
ゆー
エルゴとコニーがあります。まだ、外出時にもほとんど使ったことがなくて。家でも使って慣れたいです。
- 10月25日

2児のママ🐷✨
家の中でもしょっちゅう使ってます
娘が極度の甘えんぼのため、洗い物中などバウンサーに乗せてなるべく近くに居させてますがそれでもダメな時や何しても寝ない時は抱っこ紐してます!
-
ゆー
ありがとうございます。数日前まではバウンサーでご機嫌だったのですが、ここ数日は抱っこじゃないとだめで。姿見えないと甘え泣きしてます💦
- 10月25日

すくすくママ
グズグズのときは、エルゴで抱っこしながら、テレビ見たりスマホ触ったりしてました。
両手あくので楽ですよ。
-
ゆー
ありがとうございます。両手あくとかなりラクですよね。
- 10月25日
-
すくすくママ
コニーも使っていましたよ。
コニーに入れたまま、わたし自身もソファで昼寝とかしてました。
はじめは立ってやると怖かったので、ソファに座って入れました。慣れるまで鏡見ながら何回も練習しました。- 10月25日
-
ゆー
私もうたた寝してしまいます。抱っこ紐せずに抱っこで寝てしまってて怖いなぁと。エルゴは紐のサイズを合わせておけば簡単ですね。コニー練習してみます。
- 10月25日

ゆか
家事中でなければ、コニーを使うと5分以内に寝てくれました👶うちの子も日中抱っこマンだったので、頼りまくってましたよ👶
-
ゆー
ありがとうございます。エルゴとコニーがあります。コニー、一人ではなかなかうまく中に入れれなくて。慣れたら簡単ですかね?エルゴより、軽いし家使いにしたいと買ったけど活用できずにいます。
- 10月25日
-
ゆか
最初は慣れなくて使ってなかったんですけど、首座り出してからつけるの楽になりました!慣れたら大丈夫ですよ🙆♀️
- 10月25日
-
ゆー
私も首座る前に試したら全然無理でした。先ほど、試してみたら首座ったからか前よりやりやすかったです。きついくらいがいいと書いてますが、かなりきついような…使うと伸びますか?
- 10月25日
-
ゆか
最初きっつい!って思ってましたが、今では重さもあり、めちゃくちゃ伸びます😂
- 10月25日
-
ゆー
そうなんですね。練習してみます!
- 10月25日
ゆー
ありがとうございます。抱っこ紐使う方がらくですよね。泣くと暴れるしお互い疲れてしまって。