妊娠中でつわりがつらく、子育てや食事に悩んでいます。つわりを乗り越える方法を知りたいです。無糖の炭酸水が効果的かもしれません。
1人目の時は全くつわりがなかったので、2人目妊娠中の今、軽いんでしょうけど「これがつわりか!」とゆう症状に参っております😭😭
元々二日酔い、乗り物酔いのしんどさがすごーく苦手で😭
報告している仲の良い友だちには「多分これからもっときつくなるよ」と言われ、ビビってます。笑
一日中寝てたいけど上の子がいるのでそうにもいかない…
主人の仕事の都合で県外暮らしなので実家も頼れない…
糖尿病持ちなので気軽に好きな物を食べれない…(オレンジジュースとか飲みたいけど血糖値爆上がりしちゃうんですよねえ)
詰んだ😭😭😭笑
もっとひどくならない事を祈るばかりです…
皆さん食べ物以外でなにか乗り越えた方法はありますか?😭
無糖の炭酸水が良いって書いてたから買いに行こうかなあ😭😭😭😭
- りん
退会ユーザー
無糖の炭酸水、オススメです!!私も今飲んでます😂セオリー通り酸っぱいものもおいしく感じるので料理にはお酢多用してます。。
果物なら血糖値あがりにくくないですか?私1人目の時妊娠糖尿病だったので色々調べて、gi値の低いキウイとかよく食べてました!
あと私はお風呂に入ってる時間はいくらかマシでした。
る
吐いたらとりあえず楽なので
食べたい欲を満たして
ひたすら吐いてました😂
ウイダーとダカラ必須でした!
ムーミン
初めまして!!今日2人目の妊娠が検査薬でわかったばかりで、わかった瞬間思い込みなのか悪阻が発動した気がします😂私も同じく乗り物酔いが酷いです!最初も乗り物酔いが酷かったのと低血圧になって目眩と吐き気だけがあって、どちらも睡眠時間をしっかり取っていれば大丈夫だった気がします!だからあんま寝れてなくて朝早く、と言っても8時9時頃ですがバタバタ産婦人科に運転して行くと気分がすごく悪くなったり、お腹が出てなくても衣類のほんのすこしのしめつけで気分が悪くなったりしてた気がします!関係あるかないかわかりませんが、よければ参考にしてください!実家が遠いと頼れる人がいなくて大変ですよね😭私もですが吐く悪阻じゃないと元気そうに見られるのでちょっと複雑ですよね🌀お大事にされてくださいね😭
コメント