※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊娠・出産

妊娠中のカフェイン摂取について心配です。緑茶やコーヒーを気にせず飲んでいたけど、周りの妊婦さんが気にしているので不安です。毎日緑茶2杯、たまにカフェオレ200ml飲んでいます。絶対飲まない人もいて驚いています。

妊娠中のカフェイン摂取について🤔
現在つわり中で水が苦手になったこともあり緑茶やたまにコーヒーなど気にせず飲んでいたのですが、周りの妊婦さんかなり気をつけているので私大丈夫かなと不安になってきました😅
みなさんどれくらい気をつけていましたかー?
周りの妊婦さんに、気にしなさすぎ!と言われてしまいました💧

ちなみに毎日緑茶2杯くらい飲みます。
たまーにカフェオレ200mlくらい飲みます。
これってダメなんですかねー?
周りの妊婦さん絶対飲まないのでびっくりしまして。。

コメント

sanaco

毎日コーヒー飲んでます!気にしたこともありましたが、1日1,2杯ぐらいはいいみたいだし、ストレスになるのでやめました😅

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね!ほんとストレスになりそうですよねー😱

• 10月25日
みかん

私はもともと偏頭痛持ちで、普段からカフェインの力を借りて頭痛を抑えてたので妊娠中の今でも飲みます💦
飲み過ぎには気を付けてますがコーヒーやカフェオレ、紅茶など2~3杯は飲んでます。

いま入院中なんですがやっぱりコーヒー飲まないと頭痛ひどくて、看護師さんにきいたら、「2~3杯くらいなら大丈夫」と許可もらって飲んでます。

2~3杯でも胎児にすごい悪影響あたえるなら絶対ダメって言われると思うので、大丈夫なんだと思います❗

• りんご🍎

りんご🍎

確かにそうですよね、、周りの人達に「絶対だめ!」と言われるのですが、それ何の情報なんだろー?って思っていました🤔

• 10月25日
そら

おいしいですよね。毎日飲んでます🥰気にし過ぎるとストレスになってもいけないのでほどほどにしてます。

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね!逆にストレスの方がよくないですよね😱

• 10月25日

とりすぎはよくないですが、上の子の時は1日1〜2杯くらいなら気にせず飲んでました😄今はまだつわりで気持ち悪くて飲んでませんが😂
自己責任なので気になる方は飲まなければいいし、我慢してストレスたまるくらいなら飲んでいいと思います🥰

• りんご🍎

りんご🍎

確かにストレスの方が体に悪そうです😭

• 10月25日

コーヒー2.3杯は大丈夫と何かで見たので1杯ぐらいは気にせずに飲んでます。緑茶もコップ2杯だったら大丈夫だと思います。
私はお茶はガブガブ飲みたいので一応カフェインゼロの麦茶などにしています!

• りんご🍎

りんご🍎

麦茶も気分悪くて、、、🤢
    まぁでも神経質になりすぎるとストレスたまりそうですよね😓

• 10月25日
ママ

私も前に気になって調べたら、
摂取していいカフェイン量が
まぁまぁあって、
ブラックコーヒーを何杯も
ガブガブ飲まなければ大丈夫やん!
となりました👀♡

家で普段飲む分には
ディカフェのティーパックに
してますが、
(毎日かなりの杯数の紅茶飲むので😅)
外食したときなどの
食後のカフェオレ、紅茶などは
気にせず美味しく頂いてます💗

• りんご🍎

りんご🍎

よかったー!私もガブガブは避けているのですが、出先でちょっと飲んだりします。あまり気にしないようにします😓

• 10月25日
naco🍒

全然飲んでましたよー!上の子の時も、今も!
今は特につわりで飲めるもの限られていて、お茶やウーロン茶ばっかり飲んでます😞😓
産院の先生に聞きましたが、大丈夫!つわり落ち着いていろいろ飲めるようになった時に選択して飲んでいけば良いよって言われました!
母親教室とかで出される飲み物も普通の緑茶でした!

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですねー!安心しました!!

• 10月25日