コメント

COCORO
問診票とか?母子手帳に書いてある内容ができるかの確認
単語とか?言葉が3つ以上でるか?
積み木つめるか?
身体測定
保健師さんと話
歯科衛生士さんと話
ブラッシングの指導
フッ素塗るか?聞かれて
我が子は塗ってもらいました
栄養士さんと食事についての話
それで終わりましたよ
COCORO
問診票とか?母子手帳に書いてある内容ができるかの確認
単語とか?言葉が3つ以上でるか?
積み木つめるか?
身体測定
保健師さんと話
歯科衛生士さんと話
ブラッシングの指導
フッ素塗るか?聞かれて
我が子は塗ってもらいました
栄養士さんと食事についての話
それで終わりましたよ
「1歳半」に関する質問
1歳半です。言葉の意味はある程度理解しているけれど 指示が殆ど通らない場合、発達障害の可能性が高いでしょうか。 興味がない時は呼び掛けも完全無視です。 この月齢だと大体の指示が通ると聞きますが、うちは全くです…
早生まれ(出来れば3月〜4月1日生まれ)で、第一子、男の子がいるママさんに聞きたいです。 0歳の頃から割と活発で、人見知り場所見知りなし、誰にでもすぐ懐くタイプの子でした。 いま年少さんになって集団生活に馴染め…
1歳半の男の子。昨日からずーっと1日中ぐずぐずで、たまにテンションMAXになるもののすぐぐずぐずして、この2日間メンヘラみたいな感じだってのですが、1歳半あるあるですか?🥲なんなんでしょうかこれは、、、? イヤイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たか
単語、言葉、積み木などあるんですね⚠️今までの赤ちゃん検診とはまた違いそうですね😊歯の事も相談したかったので、良かったです❕流れ、把握できました✨ありがとうございました🎵