※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

昨日、保育園で娘が「パパが良い」と言っていたことにショックを受けています。最近、旦那との送り迎えに関して変化があり、成長の証と受け止めるべきか悩んでいます。

昨日保育園にお迎えに行ったら、娘が「パパが良い」と言っていたと先生から伝えられました。今コロナで玄関までしか入れず、先生が2階から連れてきてくれるのですが、なかなか降りてこないなーと思っていたら、娘がそういうことを言っていたと。
先生は、みんな同じこと言うんですよね。パパ来てるのにママが良かったーって号泣する子もいたり😅と言ってましたが、私は大ショックを受けました😔
みんなが通る道、成長の証ってことで良いんでしょうか😭?

基本的に送り迎えは私だったのですが、最近朝旦那が出発するときに娘が○○ちゃんも行く!と言うようになったので少し時間早いのですが旦那の抱っこで保育園に行く日が出てきたり(私も一緒に行きます)、私が今繁忙期で、今月3回旦那にお迎えをお願いしてました。

コメント

さらい

よくありますよ。(笑)
気にしてません。

• あさ

あさ

コメントありがとうございます!
    あるあるのようで安心しました😂

• 10月24日
ぶたッ子

ありますあります😂
ママが行けば、パパが良かった
パパが行けば、ママが良かった😂
天邪鬼ですね笑

• あさ

あさ

コメントありがとうございます!あるあるのようで安心しました😂

• 10月24日
🌈虹ママ

あるあるです✨
むしろパパもしっかり育児に参加してる証なのでとてもいいことだと思います(*^^*)
うちも「パパが来るっていったじゃん😞」と怒られます💦
「もうママが来たから今度パパに来てもらおうね」って言います♪

• あさ

あさ

コメントありがとうございます!あるあるのようで安心しました😂
    今度はパパにって、私も使わせていただきます🥰

• 10月24日
千晃

娘も最近パパブームです😊
オムツ替えや歯磨き、着替えなど全部パパがいい!です笑
前までは全然お世話してなかったのになんで?と思いましたが、今ではラッキーと思ってます✨

• あさ

あさ

コメントありがとうございます。
    全部パパが良いってすごいですね!!
    あるあるのようなので、私もラッキーと思うようにします。笑

• 10月24日
はじめてのママリ

保育士してましたが、あるあるです😂!
パパは甘やかすだけだからパパが良いー!って言う子多かったですよ😂
ママは怒らないといけない場面も出てきますからね><
でも、保育園で泣くと大抵みんな「ママが良いー!」って泣くので気にしなくて大丈夫ですよ😊💕
ママは何をしてもどこにもいかない側にいてくれる絶対的存在なんだと思います(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事終わって急いでお迎えに来たのにやだとか言われたら傷つきますよね😭
    パパは優しくて甘いし、たまにしかこないという祖父母的な立ち位置なのかなあと思いますよ°°笑

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本心じゃないので大丈夫です🥰!
    パパは娘に甘いんでしょうし、女の子はその年齢でもパパへの甘え方分かってるなあって思う子多かったです😂笑

• 10月24日
  • あさ

あさ

コメントありがとうございます!
    あるあるのようで安心しました😂初めてだったので傷つきましたが🤣

• 10月24日
  • あさ

あさ

そうなんです。かなり疲れていて、延長にならないギリギリの時間に滑り込んであんなこと言われてかなりダメージくらいました😔
    たしかに、旦那は優しくて甘いし面白いので良いんだと思います😂

• 10月24日
  • あさ

あさ

ありがとうございます!
    ここであるあるだとわかり、今後は無駄にショック受けることなく済みます😂
    2歳でも女子は恐るべしですね🤣

• 10月25日
ママリ

今でも私がお迎えに行くと、「お父さんが良かった」と時々言います。
私も「お母さんもお父さんが良かった」と返してます笑。

• ママリ

ママリ

全然関係ないのにコメントごめんなさい。
    笑いました😂

そうですよね。お迎えパパならどんなに楽か…!!!🤣

• 10月24日
  • あさ

あさ

コメントありがとうございます!最高の返しですね🥰次はそう言います🥺❤️

• 10月24日