※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

離婚調停中で、息子に兄弟を作りたかったが心残り。周囲の出産に気になりつつ、自分も欲しかったと考える。

離婚調停中です。
せめて息子に兄弟を作ってあげたかったとそれが1番心残りで申し訳ないです。
まわりの2人目妊娠出産が気にしてないつもりでも
わたしもほしかったって考えてしまいます。

コメント

ぬん

先日離婚調停で、離婚しました。
私も子供が1人で、今後兄弟を作ってあげる事が出来るだろうかと考えてしまいますが、今の時代いろんな家族の在り方があると思うので
流れに身を任せようかなと思ってます😊

ママ

離婚が決まるまで走馬灯のようにいろんなことが頭を巡りますよね💦
私もたくさん泣きました。

人生何が起こるかわかりません✨
11年後に再婚し出産もするなんて離婚した時の私が思ったでしょうか??

今、とても幸せですよ😊✨
息子を含めて愛してくれる人に出会いました✨
大切なのは母としての強さを身につけてこの人なら大丈夫という人な幸せにしてくれるパートナーに出会う事です❗️

はじめてのママリ🔰

私はシングルマザーで、とりあえず養育費の調停はしました。笑。息子と二人で約10年間頑張ってきました。でもまさかのいい人との出会いがあり、現在妊娠中です。シングルマザーなって、もう無理だろうと思ってましたが、少し離れた兄弟が出来たので、人生何があるか分かりませんよ🤭調停大変ですが、頑張って下さいね🙌