寝かしつけがうまくいかず、夜はハイテンション。朝早く起きてしまい、自分の時間も欲しい。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
しんどいです。
寝かしつけがうまくいっていません。。今まで9時にすんなりねていたのですが、寝なくなりました💦
寝室に行って寝るのも嫌。とにかくリビングで限界になるまで遊ばないとぎゃーとなり、夜がとにかくハイテンションです。
毎日寝室で寝ようと誘ったり本をもっていったり、いろいろ試してはみるものの、ギャン泣きでリビングに行くと言って、結局折れてしまい、、
寝かしつけは最終的には私の手を触って寝ていくので旦那ではダメなので、毎日私が結局日付超えるかこえないかぐらいまで耐える感じです。
そんな生活を続けていると、朝もっと早く起こさなきゃダメじゃない?と旦那に言われるのもしんどいです。。私も自分の時間と睡眠時間が欲しい。。娘の誕生日の準備もしたい。。何もできないまい日。今日朝早く起きて午前も午後もたくさん遊んでも、結局同じような時間になってしまい、私も限界がきたのか一人で泣いてしまいしました。子供は可愛いんです。ただ自分の余裕のある時間もほしいと思ってしまいます。、
同じように寝ない方や、こうしたらよくなったなど経験談聞かせていただきたいです。
- まり(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お昼寝してますか?🤔
まむまむ
アドバイスじゃないんですが
うちと全く一緒です…うちの子も私の腕を触ったり足や手を触らないと寝れなくて
リビング行く!!と泣いてます…
そしてそれを9時過ぎからはじめて
12時過ぎまで騒ぎます…
しんどい時はもうリビング連れてって
こっちが折れてます…朝早く起こしたいけど
お母さんの時間も欲しいですよね、寝てる間しか出来ないですもん…
-
まり
同じような方のご意見聞けて嬉しいです!疲れている時はしんどいですよね💦いい流れができればと思うのですがなかなか難しいです😭
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
自分の時間がとれないのは辛いですよね😭
うちも寝る前にはハイテンションになって暴れます😂
夜は9時にベッドへ行くようにしてますがなかなか寝てくれず夫がいるリビングへすぐに行ってしまって遊んでました。
今は夫に相談して、部屋の電気を全部消して全員でベッドにゴロンするようにしてからは10時くらいには寝てくれるようになりましたよ!
1時間くらいはベッドで暴れますが💦
ちなみに、朝は7時には起きてお昼寝2~3時間程です。
お昼寝をしなくなると早く寝るようになるらしいですが…まだまだうちは必要なようです😂
-
まり
寝る前はハイテンションですよね!電気を消すのを実践してみています!ありがとうございます😊7時には必ず起こさないとですよね💦がんばります!
- 10月29日
ymk
こんばんは。
毎日、お疲れ様です😌
同じく、寝ないです。
布団に入るのが9時でも、12時過ぎまで寝ません。
私は、「息子が寝ないこと」にイライラしてました。成長ホルモン出ないよ!と息子に怒鳴ったりもしました。
いきついた今のところの答えは「寝かしつける」をやめること、でした。
私も、目が冴えて眠れない時もあります。逆に、即寝な時もあります。
一人の人間と考えると、睡眠時間が足りればいいな~くらいになりました。夜から朝が7時間くらいでも、お昼寝4~5時間してたりします。
仕事していた時はリズムがあったので、嫌でも朝は起きて夜は寝てましたが
専業主婦になってからは、リズムなんて特に無い生活してて、それも理由なのかと考えました。
けど、子供が成長するにつれて母や父だけの力ではパワーが足りない場面もあるので、運動塾のような習い事と公文を、始めました。
頭も、身体も、お友達にも会えるので心も使うのか
私達も、少し楽になりました。
あと、ここ数日の話ですが
夜さんぽ、始めました。
抱っこで、旦那と交代で
何km歩いても帰るまで寝ない時もあれば、数分で寝る時もあります。
確率的には、寝てくれます。
寝ずに帰った日も、布団に入ったらすぐ寝ました。
伴って良かったのは、夫婦間のすれ違いやギクシャクが無くなったことです。
ただ歩いてるので、悩みや相談、今日の出来事や息子の可愛い動画など
共有したいけどしてなかった事が減りら夫婦間のストレスも減りました。
長々、すみません。
-
まり
夜散歩は思いつきませんでした!子供も気持ちいいかもしれませんね!旦那にもイライラしてしまうこともあるので、実践してみようと思います!ありがとうございます😊
- 10月29日
さらん
夜ハイテンションなのは、眠くてハイテンションなのではないでしょうか?🤔眠くてハイテンションになると、余計に寝られなくなるようです💦
毎日何時に起こしていますか?旦那様に既に言われていてしんどいかもしれませんが、朝早く起こさないと早く寝ないのは事実だと思いますよ😅
朝早く起こして、毎日のルーティンを作るといいと思います⭐️私はネントレの本を何冊か読んで参考にしていました☺️
-
まり
眠くてハイテンションはあると思います!💦朝早くこと、辛いけど続けて頑張ってます!ありがとうございます😊
- 10月29日
036
何時に起こしてますか?お昼寝何時頃しますか?
息子もそれくらいの頃あんまり寝付きが良くなくて、でも部屋の電気を全て消してベッドに行くとすんなり寝るようになりました!本読んだり、トントンしてあげたり、寝る環境を整えてあげたら良くなりましたよ😊
-
まり
遅い時は8時になってしまいます💦お昼寝はしません💦
やはり電気全部消して寝るモードは大事ですね!ありがとうございます😊- 10月29日
まり
ほぼ毎日していないです!