※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
家族・旦那

共働きの方で家事育児の分担ってどうしてますか?旦那さんが帰って来るの…

共働きの方で家事育児の分担ってどうしてますか?
旦那さんが帰って来るのが早い時と遅い時があり
どう分けたらいいのか分からずほとんど1人でしています…

コメント

油淋鶏の極み

分担してないですね🤔
分担するとしてない時とかにイライラするし、出張があったり、帰ってくる時間もばらつきがあるので、あってないようなもんなので😂
分担するよりも、旦那さんが休みの日のみ頼んで、「今から私はこれするから、あなたはこっちをお願いね!」というように、用事をする時に夫婦でその場その場で、分担を決めて、一気に済ませたほうが揉めなくて良かったですよ😆

にゃん

旦那が先に帰宅してたら
子供迎えに行ってくれる!

洗い物と洗濯してくれる。
ですかね。

私は帰宅したらご飯作る!
です😅

育児は2人でやるものなので
ほぼ全部やってくれますよー。

はじめてじゃないママリ

今できることを今できる人がするって感じです😅
旦那の帰宅はそんなに早くはないのでほぼ私です😂
旦那に分担を合わせたら物事の進みが全て遅くなります(笑)

えめろん

分担などはしてないですね
平日旦那が休みの時があり
たまにですけど浴槽洗ったよ
ぐらいですかね
あとは特に何にもしないですよ😅

R

特に分担はしてませんが旦那が定時の日休みの日は子供のお風呂入れは自然と旦那担当になっています。
基本残業なので家事育児はひとりです。

りろ

まったくしてません。旦那は家のこと何一つできないので、旦那は息子と遊ぶ!面倒見る!って約束になってます。その間に私は食器を洗ったり、洗濯物畳んだり。

おかげさまでかなりのパパっ子になり、お休みの日とかはパパにべったりで、パパ抱っこー!パパ食べさせてー!パパと寝るー!ってかんじで。私はめっちゃ楽してます😆🤭