子育て・グッズ 睡眠退行中で、寝かしつけ方法を教えてほしいです。同じ状況をキープするのは難しいですか? 睡眠退行中です。 睡眠退行のときどんなふうに寝かしつけてましたか? 抱っこ?添い乳?トントン?など教えてください! 頻繁に起きてしまうのを防ぐため寝付いた時と同じ状況をキープした方がいいって読んだのですが、ぶっちゃけ難しくないですか😵? 最終更新:2020年10月25日 お気に入り 寝かしつけ 添い乳 トントン 睡眠退行 ママリ(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ぽん 難しいですよね😓だから、うちは添い乳で寝かせてます。夜中、目覚めてもおっぱいあればすぐ寝てくれるので苦ではないです😂 10月23日 ママリ 添い乳🥺うちセミダブルのベッドなんで添い寝も厳しくて😭ベビーベッドで寝て欲しいんですけどねー😭 10月24日 ぽん うちはシングルベッドです笑 10月25日 ママリ シングルでお子さんと2人ですか?うちセミダブルで旦那と寝てるのでそこに娘も寝るのは厳しいかと😵 10月25日 ぽん なるほど^^;うちは、旦那がセミダブルで私がシングルで2つをくっつけて寝ています。 ん〜、布団を下に敷いてパパは下で寝てもらうとか💡笑 10月25日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
添い乳🥺うちセミダブルのベッドなんで添い寝も厳しくて😭ベビーベッドで寝て欲しいんですけどねー😭
ぽん
うちはシングルベッドです笑
ママリ
シングルでお子さんと2人ですか?うちセミダブルで旦那と寝てるのでそこに娘も寝るのは厳しいかと😵
ぽん
なるほど^^;うちは、旦那がセミダブルで私がシングルで2つをくっつけて寝ています。
ん〜、布団を下に敷いてパパは下で寝てもらうとか💡笑