※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

3ヶ月後半になって急に夜寝なくなりました。メンタルリープ?睡眠退行?で…

3ヶ月後半になって急に夜寝なくなりました。メンタルリープ?睡眠退行?でしょうか。1時に起きて、3時半くらいに起きてそこからベッドには置けず添い寝。
添い寝していても15.30分朝毎に起き、ゆらゆらしたりトントンしたりでそろそろ限界でつらいです…😭

コメント

痩せたいけど動きたくない

起きている間はずっと泣いてますか💦?
泣かないようだったり、もし泣いていても10分程度置いて(横にさせて)様子見てみるのはどうですかね💦

お辛いですよね🥺
私もちょうどその頃が1番寝不足辛かったです。

• ママやん

ママやん

基本的に泣いています😢
    1LDKで旦那も同じ部屋で寝ているのでなるべく泣かないようにしているのですがそれすらも辛くて😢

• 11時間前
  • 痩せたいけど動きたくない

痩せたいけど動きたくない

気を遣うと、余計にしんどいですよね🥺

泣いている声ってほんと気になっちゃうと思うんですが、赤ちゃんってみんな基本泣くものなので、泣き止ませられないとご自身を責めなくて大丈夫ですからね☺️

抱っこしても泣いちゃうようなら、パパさんにも相談して何しても泣いちゃうから、ちょっと自分も横になるねなど伝えておくといいかもです!

パパさんに気を使うお気持ちすっごくよくわかります。私もでした!
    でも、ただでさえ寝不足な時期で大変なのに、そこまで気を遣っていたら倒れてしまいます😭

パパさんを夜起こして抱っこしてもらうというわけでもないですし、泣いていても寝てくれるよう、パパさん環境に慣れてもらいましょ!

• 11時間前