2人目の陣痛の始まり方について、1人目と同じ感じでしょうか?陣痛の感じ方は人それぞれ異なりますが、痛みの出方に不安を感じています。
2人以上産んだママさんにお聞きしたいです🙋♀️✨
1人目と2人目の陣痛の始まり方は同じ感じでしたか⁉️
私は最初お腹壊した時のような痛みがあり、トイレに行っても何も出ず……と言う感じの痛みから始まったので、2人目もそんな感じの痛みなのかなぁ??
でも陣痛の感じ方って腰の痛みや足の付け根の痛みから始まる人も居ると聞いたことがあるので、ちょっとでもどこか痛くなると「もしかして⁉️」と毎回思っちゃいます🤣✨
- ママリ(4歳8ヶ月, 7歳)

みぃちゃん
1人目はジンクスにあやかり焼肉に行き、散歩から帰ってきたら私も旦那もお腹が痛きなり、やばっなんか当たったかな…と思っていて、実際出たので陣痛とは思わなかったけど、もう出ないのに波があるのでもしかして?と思って感覚を測ったら5分感覚で、その後すぐおしるしがあったので陣痛だ‼︎って気づきました😅
2人目はお腹がびっくりするくらい下がり、そろそろかな?と思った2日後の朝方に痛みはないけどなんか違和感が…って感じで💦
どこが?とかどんな?とか言い表せれない違和感で…
そのあと痛みの無い張りが続き、測ったら12分間隔でなぜか余裕こいて家事とかしてて、そしたらおしるしがあったので一応産院に電話したらすぐに来て!と言われ、着いて1時間半後に産まれました笑笑

人参とトマト(´・ω・`)
一人目は
夜中に1時頃生理痛のような鈍痛と腰痛で起きて、寝れない痛みだったので間隔を測り、3時頃には10分切ってたので病院へ。
4時に病院着で自分の足で歩いて分娩台も登って喋れる余裕があったんですが、子宮口ほぼ全開😂
6時半には生まれました!
二人目も
同じような生理痛のような鈍痛、寝れないような痛みで感間隔を測ったら5分間隔!!
病院着いたら遠のいて帰宅。笑
本日も6〜7分間隔で痛みがあったので病院へ行ったら着いた途端遠のいて帰宅。笑
現在陣痛待ちです😭
一人目が安産過ぎてツラいです😭
コメント