※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
子育て・グッズ

1歳の息子の硬いウンチでお尻が切れることがあります。水分や食事に気をつけているが、手足が冷たいので原因がわからず、出しやすい方法や食べ物を知りたいです。

こんにちは!
1歳の息子がいるんですが、ウンチがコロコロでとても硬くて困ってます(・д・`●)ときどきお尻が少し切れてしまいます!水分をこまめにあげるようにしたり、バナナやヨーグルトなどあげたりしてます。手足がすごく冷たいのでそれが原因なんでしょうか?それともまだ水分が足りないのでしょうか?ウンチがすんなり出る方法や食べ物がありましたら教えてください!

コメント

RH

ヨーグルトいいですよ!
うちの子毎日ヨーグルト食べてます☆

RH

あ、ヨーグルトまいにち食べてます??
毎日食べるといいですよ!
あとはマッサージです☆

ニコニコ

ヨーグルトとバナナは毎日食べてますよー!マッサージ血流が良くなりそうでイイですね!さっそく試してみます。ありがとうございました!

RH

マッサージっていっても右回り?でお腹をさすってあげる感じです☆

やってみて下さい♪

ニコニコ

☆じゅん☆さん!
わかりました!詳しく教えてくださり感謝です!ありがとうございます!