※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤサン
子育て・グッズ

生後2週間の娘の親指の爪が赤く腫れて化膿している。痛がる様子はないが、切っても悪化。対処法を教えてください。

生後2週間の娘ですが、親指の爪の外側が巻き爪っぽいのか、赤く腫れて少し化膿しているようです。触っても痛がったりはしないのですが、どうしてあげたらよいのかわかりません。一度少し切ってみたんですが、悪化したような気もします😢アドバイスいただけたらお願いします🙇⤵

コメント

でん

こんにちは!
痛そうですね💦
バイ菌入って化膿もしてる様子ですね。
まだ生後2週間であれば、手を口に持っていくことが少ないと思いますが、お口に入れないようにしたいですよね。
病院に行ったほうが良さそうですね(;_;)
ごめんなさい、アドバイスになってなくて💦

sakumai

うちの娘もこの前ばい菌が入ったのか爪の脇が化膿してたので病院行って塗り薬と飲み薬もらいました!
塗り薬とかをもらえるのかどうか1度病院に電話して聞いてみたらどうですか?

ヤサン

回答ありがとうございます。そうなんです。まだお口には入れませんが心配です。明日、病院へ行ってこようと思います。

ヤサン

大人ならほっとけば治るような気かするけど、子どもはお薬が必要になるんですね😵飲み薬も⁉明日、ちょうど産院に小児科の先生がみえるので診てもらってこようと思います。ありがとうございます。