※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育て中の方の休日の過ごし方について何がスタンダードか教えてくださ…

子育て中の方の休日の過ごし方について何がスタンダードか教えてください。
普通の家って休日は朝から出かけて全ての食事は外で済ませるのが当たり前なのですか?

子連れで休日のたびゆ一日中出かけて、外食にお金を使い、出先でもそれなりにお金も使いそれが当たり前なんですか?

コメント

ころママ

スタンダードかは分かりませんが
行き先によりけりなところはありますが
3食外食になることが多いです😶
出発が遅い時は朝ごはんだけお家でとかはあります🙆‍♀️

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

スタンダードかどうかはわかりませんがうちは夫の休みの日は昼か夜は外食か買うことが多いです!!

朝から出かけるのは度々はないです😂

夫が平日休みなので午前中に私1人で済ませたい用事がある時などは(病院とか)夫に頼んでサクッと行って午後からお買い物に行ったり公園に行ったりすることが多いです

レジャー系だと朝から出かけることが多くてお昼は外食で夜は早めに帰れたら簡単に作ったり、お惣菜を買い足したりすることが多いです💦

何もしないで家にいるとかもたまにあります!
夫が夜勤明けの休みとかだと疲れ果ててるのでみんなでゆっくり過ごしたり夕方に少しだけ近所の公園に行くとか!

遠出しない限りはそれなりにお金を使う!ってことはあまりないです💦

どきんちゃん。

ウチは全然違いますよー!
休みの日は大体10時前後にみんな起きて、そこからご飯食べて
基本的にダラダラしてます(笑)
で、夕方になって義実家に行って夜ご飯ご馳走になって帰宅します(笑)
毎週末出かけて外食してってよっぽどお金に余裕がないと無理な気が、、と私は思います😂

ぷーさん

うちはだいたい午前中は公園とか義実家とか買い物とかです。昼を外食して帰ることもあれば、何か買って帰ることもあります。
午後は一緒にお昼寝して一日が終わります😂
3食外食とか旅行以外ないです😅お金もかかるし、こどもが動き回ってゆっくり出来ないので家で食べる方がいいです。

うちは週一休みがあるか無いかで平日が多いので、子供らが幼稚園から帰ってきてから出かけて夜外食して帰ってくるパターンが多いです。
出かけても公園とかがほとんどなので、出先ではお金あんまり使わないですね。
水族館や遊園地などは数ヶ月に一度とかです。

退会ユーザー

ちなみに夫は家で過ごすとすぐ昼寝するダメ人間(笑)なのでお出かけ必須です笑

• 10月23日

土日はだいたい出かけますが、行き先などは日によりますよ💦疲れ具合にもよるし。

出かける場合は朝ごはん食べてすぐ。お昼は外食で、夜はまだ子供小さいので外食してないです😊

夕方には帰ってくるので、うちって変かな〜って思ってます😂
外食費とか決めてるので、その予算内でやりくりしてます👌

スタンダードは家庭によって色々あると思います💕

うちの場合は

朝5時 起床(平日も休日も)、
6時 朝ごはん終了
8-9時 家出発
外食ランチ
~遅くて18時ごろ 帰宅
18時 家で夜ごはん
19時 お風呂
20時 寝かしつけ

そのあと子供が寝たらゆっくり晩酌です🤗

夜ごはん作るの面倒なので、外食したいですが金銭面でスーパーのお惣菜、お弁当、冷食に頼ります😂