※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛理
お仕事

育休中に役立つ勉強や子育ての勉強、赤ちゃんが寝ている間の有効活用について相談です。

正社員で育休を取られた方、育休中にしておいてよかったこと、しておけばよかったことはありますか??
私は事務関係の仕事なので、仕事に役立つ勉強などできたらな…と考えています。
それより子育ての勉強(離乳食など?)をしたほうがいいのでしょうか(・・;)

昼間赤ちゃんが寝てる間にできることがあればしたいな〜と思っています。

育休は半年の予定で、年明け復職予定です☆

コメント

わたあめ

まだ妊活中ですが、産休中に宅建とる予定です♪

• 愛理

愛理

ご回答ありがとうございます!
    宅建、すごいですね(≧▽≦) 専門的なお仕事羨ましいです〜。私はパソコン関係かFPか…
    半年なのでなるべく有効に使いたいと思います☆

• 7月21日
ちぃにゃん

私は歯科事務ですが、資格がなかったので、ユーキャンで資格をとったのと
アルバム作りをしてましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
幼児食アドバイザーの勉強もしておけばよかったと今となっては思います( ´›ω‹`)
働きだしてからだとなかなか...

• 愛理

愛理

ご回答ありがとうございます♪
    ユーキャン、通信講座いいですね!アルバム作りも…。うちはデータ整理からですがやってみたいと思います(≧▽≦)
    幼児食アドバイザーは初めて聞きました。食に関するものもいいですね。すごく参考になりました!

• 7月21日