車と自転車が接触し、車に傷がついた。警察から連絡があるか不安。対応方法を知りたい。
不安すぎてどなたか当て逃げ?に詳しいかたいたらお願いします。
先ほど左折しようとして止まってて、車2台行ってから曲がろうとしたら左から自転車がきました。
ゴンとか音とか何もしなかったんですが、たぶんスレスレだったのかな?よく分かりません💦
そのまま自転車行ってしまいました。
今車見てみたら色々と傷が。もう9年乗ってるので傷だらけなんですが、この傷、さっきの接触でできてたらどーしよーとか、よく電信柱にこの車探してますとか張り紙されたらどーしよーとか色々考えてしまって不安です…
あとで私、警察から電話とかきたりしますかね?💦
しょーもないですが不安でして💦
- ぴっぴ(6歳)
退会ユーザー
強迫性障害の加害恐怖あるのでたまに考えます😂
自転車だとよっぽど音すると思います!
車内いると結構音響きますしね!
もしどうにも不安でしたら警察に電話して事情話しておけば大丈夫かと💭
はじめてのママリ
以前車屋に務めていた際に、当たったか分からない時や当たったけど相手が大丈夫と言って警察を呼ばずに終わってしまっても、自分だけでも警察に報告に行くよう言われました!
後から相手が痛くなってきたとか、やっぱり当たってて傷できてたとかで警察に行った場合、こちらが何も報告していなければ当て逃げになってしまうようなので💦
きんむぎ
以前に自転車とぶつかって事故起こした事あります💦
その時の話ですが。
自転車の人と一緒に警察を呼んだんですが、それを見ていた 夫婦がその現場を目撃していて。
私に「警察呼んだのか?早く呼びなさい!」みたいに、怒られて。
こっちも、「もう呼びました!」と言ったんですが。
そうやって目撃して、通報とかする人もいるんです。
その自転車の人は いなくなったということですが、心配でしたら、警察に出向いて、事情を説明して、心配になり来ました。と相談してみるといいかもです。
後で、その自転車の人が どこか怪我をして、警察に行ったとかに、なると、後々 さらに面倒な事になりそうですよね。
ぴっぴ
皆様ありがとうございました🥰
警察のほうへ行ってきて少し安心しました🥰
コメント