※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

子供の第2種障害者手帳を持ち、通園のために1日4回電車に乗る際、同伴者の半額割引があるか鉄道会社に問い合わせたが、窓口では第1種のみと言われた。ホームページで確認したい。

子供が第2種の障害者手帳を持っています。

通園のために電車を使い、更に行きの往復、帰りの往復で1日計4回乗ります。

そこで、定期券を買いたくて、障害者手帳を持っていれば、同伴者は半額になることを知っていたので、鉄道会社の窓口に行くと、第1種しか取扱がないと言われました。
知らなさそうだったので、本当にそうなのかな?と思い、一応、乗る駅と降りる駅の窓口で聞きました。

同伴者が半額になるかならないかって結構大きいので、さっき鉄道会社のホームページを見ると、割引ありそうなのですが、違いますか!?

コメント

sab

このスクショを窓口に見せたらどうでしょうか?ここには買いてあるんですけどー、って😂

ty

これを見ると完全に半額ですよね。もしかして、ご本人が大人の方って思われたのかな?

Mama

やっぱり買えました!!!でもホームページ見せないと知らない感じでした。
昨日の運賃は返ってこないそうです😭

昨日は本人も連れて行ったのですが😢周知されていないみたいですね。