※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
有村
ココロ・悩み

妊娠し、安定期に入るので上司に辞めることを伝えたい。話し合いはすぐに終わるでしょうか?

妊娠して明日から安定期に入ります(´*ω*`)
そこで、妊娠がわかってから仕事を休業し今日久しぶりに上司に今後について話しに行きます(⊙ꇴ⊙)

出来ればこのまま辞める事を伝えて良い辞め方をしたいのですが、何て言えば話し合いもすぐに終わると思いますか?!(´;︵;`)

コメント

ももんが

私の場合は、初めての妊娠だし、自分の体調も今後どうなるかわからない。みんなに気を使ってもらったり、いきなり休むってなったりしても逆に迷惑かけてしまうので一旦退職しようと思います!また出産して落ち着いて働けるようになった時にタイミングが合えば戻ってきたいですって伝えましたよ(*^^*)
パートだったのもあるせいか、上司も暇だな~そろそろ働くか~ってなったらいつでも戻っておいでって言って頂けました!
素直に気持ちを話して、迷惑かけてばっかりで申し訳ないと一言お詫びの言葉と感謝の言葉を伝えることが大切だと思います♪

• 有村

有村

コメントありがとうございます(´*ω*`)

凄く良い言い方です!!
    私も、正社員から妊娠発覚しパートになりました!!

今日夕方行くのでそのお言葉使わせて頂きます👏( ˊᵕˋ )ありがとうございます!!

• 7月21日
  • ももんが

ももんが

参考になれて良かったです!
    気を付けて行ってきてください♪

• 7月21日
  • 有村

有村

ありがとうございます(ˊᵕˋ)
    凄く感謝しています!!

• 7月21日