※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児が抱っこでないと寝ない場合、どうすれば寝かせられますか?ミルクも飲まずに泣き止まない状況です。

19日に出産しました。
抱っこでなければ泣き止みません😭😭😭
母子同部屋なのでさっきまで膝の上で寝かしつけてたんだけど、突然火を吹くように泣き止まなくなりました💦
結局ナースステーションに預けました😰
頭おかしくなりそうです…

抱っこじゃなきゃ寝ない新生児は、どうしたら寝てくれますか?
今日はミルク飲んでもだめでした。

コメント

M

背中スイッチですかね?😫
赤ちゃんが丸まった体制で
眠れるように毛布とかで
フカフカのベッド作ってあげたりとかどうですか?😭
赤ちゃんも外の世界に慣れないんでしょうね🥺

にゃんたろ

寝ない子は寝ないですよね〜…😭
泣いてても死なないので、気にしないように心がけるのも手かと。
ママやこどもさんが悪いわけじゃないです。
また泣いてるね〜アハハ、みたいな。
泣き止ませないと!赤ちゃんずっと泣いてる私ダメな母親!みたいに思う必要ないです。

はじめてのママり🔰

ご出産おめでとうございます😭
私の娘もひたすらないてる子でした😅辛いですが私はずっと抱っこして寝てました😅あとは助産師さんに添い寝の形で寝てみようと言われて、私は横向きで赤ちゃんを腕まくらして包み込むように寝る感じで寝たら一時期は寝てくれるようになりました😌あとはとりあえずはおっぱい吸わせてました😅

• 福福

福福

ご出産おめでとうございます☺️❤️新生児期はほんとよく泣きますよね😂抱っこで寝かしつけて置いた途端火がついたように泣いて悪いことした気分になるという😂それで抱っこだとよく寝てくれるんですよね〜😅私もおくるみでしっかり包んだ状態で寝かしつけてそおっと柔らかい掛け布団の上に下ろしたり試行錯誤してたのを思い出しました😂けどうちの息子は授乳中にクッションの上で寝落ちがよくあり授乳クッションからココットや布団に寝かせると起きちゃってたのでひたすら授乳して授乳クッションの上で寝かせてましたね😅産後の痛い身体で赤ちゃん置いて楽になりたかったのにずっとその体制で動けずにいました😂入院中は身体も心も辛い事が多いので💦無理して頑張りすぎずどんどん助産師さんを頼って預かってもらってるうちは身体少しでも休めてくださいね☺️❤️

• 10月23日

そんなこと聞いてるんじゃない!と思われるかもしれませんが😅

色々諦める!が一番ですかね😅
よく抱っこして壁にもたれたまま寝てました💦
1人目の時は特に親も慣れてないし余裕もないので一旦諦めて肩の力を抜いてみると案外いけたりします😅
2人目は慣れもあってか割と適当でしたがよく寝てました😅
緊張は赤ちゃんにも伝わるので💦

ご主人が仕事の日は壁にもたれてでも休んで、休みの日に託して、身体を休める!

ご主人も一緒に育てるつもりで、巻き込む!!

3ヶ月くらは夜は寝れないつもりで諦めるですかね💦
母親ってほんとすごいなと思ってました💦新生児期が一番辛くてどうなるかと思ってましたが、うちは一歳すぎて2人とも朝まで寝るようになったのでそれからは10時間以上一緒に寝る時もあります!

芋っ子

うちの子も産まれて3日目ぐらいから夜中は抱っこじゃないと寝なくなりました😭
私も眠すぎて、座ったまま寝てた事も何回もあります😂
よく落とさなかったなといつも思います😂
まだまだ外の世界に慣れないからかなーと思い諦めただ抱っこしたり、立ってゆらゆらしたり、助産師さんに助け求めたりしてました🙂

2児のかーさん

ご出産おめでとうございます!
長女が夜中、抱っこでもミルクでもダメで泣き通しの子でした😅
体制のせいもあるのかスリングなら落ち着いてくれたので、一晩中スリングで抱っこしてました!
新生児の号泣はわからないですよね💦試行錯誤の日々でした。

ママリ

ご出産おめでとうございます💕
こればっかりは赤ちゃんによりますよね😂うちの子も抱っこでしか寝なくて2ヶ月になるまでは一日中抱っこでソファで寝てましたね🤔💦あとは腕枕で多少は寝てくれたので窒息に気をつけて添い寝してました。
今は本当にツライと思いますけどだんだん良くなりますよ☺️
病院にいる間は助産師さん頼って身体を休めてくださいね✨