※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
ココロ・悩み

最近ママ友のことでずーっと悩んでいます。😭どなたか…相談に乗って頂きたいです😭😭😭😭😭

最近ママ友のことでずーっと悩んでいます。😭

どなたか…相談に乗って頂きたいです😭😭😭😭😭

コメント

ねずみー

どぉしましたかー⁉️✨

• 孔雀🦚

孔雀🦚

優しい方みーつけた😭😭😭😭(笑)

コメント有難うございます😭😭

息子関連で仲良くしてもらってるママ友二人いるんですが、
    一人目のAさんは同じアパートで同じ幼稚園です。

二人目のBさんはAさん親子もうちもよく遊ぶ公園の向かいに住んでる方で、今は育休中でよくパン屋さんに連れてってくれたり家に招いてくれてAさんと三人でお茶してます。

AさんとBさんの子供も息子と同じ学年なので、話も合うのですが…二人の性格といつかなんというか…だんだん居心地が悪くなってきちゃって😭(笑)

こんな時どうしたら良いのかなと思って質問しました😭😭

• 10月23日
ねずみー

「二人の性格といつかなんというか..」って何ですか⁉️😭
理解力乏しくてごめんなさい🙇‍♀️

何で居心地悪く感じたんですか⁉️☺️

• 孔雀🦚

孔雀🦚

いえいえ。詳しく書かなかったから理解し難かったですよねすみません。

Aさんは、すごく世話好きでよく気がついて色々気にして心配もしてくれます。でもそれかとてもめんどくさかったりします。

Bさんは、やたらAさんやAさんの子供の事を褒めます。「〇〇ちゃんはすごいよね」「〇〇ちゃんは本当に何でも出来るよね」と。私の事や私の子供のことは何も触れず…(笑 別に褒めてほしいとかじゃないですが、Aさんに媚びてるの?って思えてきちゃって
    こういうのって性格というか…なんて言えばいいのか、わからず(笑)

• 10月23日
  • ねずみー

ねずみー

なるほど🤔
    🅱️さんは🅰️さんに嫌われるのが怖いんでしょうね😱
    子供が同い年でこれからも付き合っていくとなると余計に、、

🅰️さんみたいな人いますよね😭
    私もめんど臭くなると思います‼️

ズボラーさんから連絡のアクション起こした事ありますか⁉️
    自ら連絡を取らずにいた方がよさそうですね😭

• 10月23日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

そうかもしれませんね😭😭多分そう😭😭(笑)

やはりどこにでもいるんですね…😭😭
    もともと人付き合いが苦手で無理して愛想よくしてるつちに疲れてきちゃって…(笑)
    めちゃくちゃめんどくて😭(笑)

私からはアクション起こしたらことないんです😭
    これからもそうしようと思います😭

Aさんとはアパートも同じなので、今日みたいな雨だと99%で「うちきていいよ〜」と誘われて…😭😭くっそめんどくさい😭😭
    今日は先程帰ってきたんですが、アパートまで一緒に帰ってきてAさんの子供が「うちに来ていいよ〜」と言ってきて😭😭
    私は夕飯作りもあるので「ごはん作ったりしなきゃいけないからどうかな〜」と答えると
    Aの子「じゃ、ごはん作り終わったら来て〜」と…。はぁ😵😵😵

沢山書いてしまってすみません…😵😵
    ぎりぎりのメンタルです😵😵(笑)

• 10月23日
  • ねずみー

ねずみー

下に書いちゃいました😫

• 10月23日
ねずみー

LINEが来ても気付かないふりして、良い時間になったら既読にして「携帯みてなくてー」て言いましょう笑

そして雨の日は誰にも会わないようにするのがベストですね😭

• 孔雀🦚

孔雀🦚

アドバイスありがとうございます!!☺️

そうすることにします!
    雨だと毎回遊ばなきゃっていう気持ちになるのが嫌で嫌で…そのスタンスでいきます!!!(笑)

• 10月23日