コメント

かとしよ
斜頸には詳しくないのですが…ウチの子も向き癖ありましたよ!
産まれてからずーっと左向いてるなぁと思ったら、ある日を境に右ばっかりになったりしてました!
助産師さんから聞いたのですが、お腹の中でどっち向きでいたかで、産まれてからも同じ方向が落ち着くからそっちばっかり向いちゃう子もいるから気にしなくていいよって言われました!

tnkmk*
こんにちは(・∀・)ノ
うちも同じ方向ばっかり向いてて助産師さんに斜頚とか頭の形について質問しました!向き癖だねって言われて終わりましたが(笑)
その子の癖とか、上の方が言うようにお腹の中の向き思い出して安心する方向があるみたいです♪
頭の形とか気になってたまにタオル丸めて逆向きにしたりしてます!
だんだんいろんな方向向くようになって首が座るようになればひとりでキョロキョロするようになるからまだ大丈夫って言われましたよーヽ(・∀・)ノ
-
m..n
首が座ったらキョロキョロするようになるんですね!
それなら安心です。
ありがとうございます♡- 7月21日
-
tnkmk*
徐々に首の筋肉ついてくると勝手に右向いたり左向いたりするようになるみたいですよーヽ(・∀・)ノ
私も初めての育児で不安だらけで助けてもらってます(*´-`)
お互い大変な時期ですが頑張りましょう(´;ω;`)♥- 7月21日
m..n
向き癖ですかね…(´-ι_-`)
お腹のなかでの向きで落ち着くって聞いたことある気がします!
ありがとうございます♡