※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
産婦人科・小児科

生後27日の赤ちゃんの湿疹が悪化しています。保湿やワセリンを塗っても改善せず、1ヶ月検診で相談予定です。湿疹の治療法について教えてください。

生後27日
湿疹がひどくなってきてます😭
保湿や、ワセリンなど塗ってるのですがなかなかよくならず、なんならひどくなってきてる気がします、、。
みなさん、湿疹どうやって治しましたか?
1ヶ月検診があと少しであるので相談はするつもりです!

コメント

ママ一年生

うちの子はママアンドキッズのローションにしたらマシになりました!
関節の湿疹は掻きむしってひどくなる一方だったので病院で保湿ローションとロコイドもらって塗ったら2、3日で良くなりましたよ!

• もか

もか

塗るものも合う合わないありますもんね🥹病院の薬は素晴らしいですね👍🏻一ヶ月検診で相談して薬もらいます!

• 7月3日
めめこ

皮膚科でクロベタゾン酪酸というものをもらってから一気に良くなりました!

• もか

もか

皮膚科にまだ行ってないので病院で頂いた薬がだめなら、行ってみます!🥹

• 7月3日
aa

皮膚科行きましたか?
あとこの時期にワセリンいらないと思いますよ。

• もか

もか

まだ行けてないです、😭
    そうなのですね、保湿されると思い塗ってしまっていました😭

• 7月3日
  • aa

aa

ワセリンは合う子合わない子がいるって皮膚科でききました。

• 7月3日
なおぽ

子、2人ともなりました!!1人目の時は1ヶ月検診でも相談したり皮膚科にいって必ず治るから!と薬なども処方されず、2人目は酷すぎてかさぶただらけになってましたがシンプルにただ保湿だけしてたらほんとに最後2.3ヶ月の頃にはつるつるになりました。今だけなので大丈夫です🥰結局ホルモン?の影響なので普段通りしてたら突然つるつるになります。

• もか

もか

心強いです🥹なんだか、今だけだと思っても赤いぷつぷつが酷くなっていくのを見たら可哀想になってきてしまって😭とにかく保湿頑張ります!

• 7月3日
  • なおぽ

なおぽ

そうですよね!今見返したら1ヶ月検診のあとくらいがピークでそこからプツプツが乾いて消えてました😂💓
    2人目の時は汁もでてたので朝も顔を水で少し洗ってあげてました。

• 7月3日
  • なおぽ

なおぽ

ちなみに私もワセリンは使わなかったです。シンプルにローションだけにしてました!、

• 7月3日
  • もか

もか

すごく参考になります!!🥹👍🏻
    ありがとうございます😊

• 7月3日
しぃ

うちの子も1ヶ月くらいから湿疹がでてきました!皮膚科で保湿剤もらって塗ったら結構すぐ治りました!皮膚科の先生には低刺激の方がいいからワセリンでもいいと言われましたが😌あとミルク変えたあとに肌荒れしてそのミルクを違うのにしたあとに治ったのもあるので、もしミルクあげてたらそれも原因の可能性もあるかもです!完母であれば湿疹でる時期なので、とりあえず保湿保湿です💪

• もか

もか

ミルクでも変わるのですね!
    今のミルクがE赤ちゃんですこし高めなので、安いやすに変えようかなーって悩んでて笑今は混合なので、ミルクの変更も試してみようかなと思います!👍🏻👍🏻

• 7月3日
🔰ぽちゃん

上2人ともなってましたが成長と共に勝手によくなるので心配いらないですよ🙌🩵