※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayasan🔰
家族・旦那

イライラが最近多いです💦生後1ヶ月なので、まだ昼夜逆転していて、夜も…

イライラが最近多いです💦
生後1ヶ月なので、まだ昼夜逆転していて、
夜も寝れない時が多いです。
ギャン泣きもグズグズも夜酷いです。
そんな中、旦那に対してのイライラが増すばかりです。
仕事で疲れてるのはわかりますが、
夜は全く手伝ってくれません。
私が御手洗に行っていたり、ミルク準備しているときに、
ギャン泣きしてもいっこうに無視。
むしろ寝てます。
相当大きな声で泣いていても無反応。
よくこんなに大きな声で泣いているのに無視できるなと
呆れてしまいます。
そんな中、現在私が体調崩してしまい、高熱など酷い状態なのですが、態度は全く変わらず。
少しは息子を見ててくれるかと思ったのに、だめです。
私も体調が良くなるどころか日に日に悪化してます。
さすがに、この状況でも変わらないのかとイライラがつのります。
こんなことなら、いっそう里帰り期間を延長して、
また実家に戻りたいです。
最近は毎日そう思ってます😞
同じような経験された方、されてる方はぜひお話したいです。
1人で思い込むのはさすがにつらいですね。

コメント

あおぞら

本当に良く無視出来ますね😓
うちは最初は割とやってくれてたと思いますが、最近は全然ですよ!離乳食やるのも最初だけでした😒
体調優れないのに、大変ですよね😭ご実家帰ってもいいんじゃないでしょうか?
私も旦那には良くイライラしてます!今愚痴をママリに書いたところでした(笑)
私がこれとこれするから、これをして?と頼むのはどうですか?気付いてやってくれよと思いますが、なんか言わないと分からないみたいですよね〜男の人って💧
体調お大事にしてください😭

ママ

大丈夫ですか??
実家か義実家に助けてもらえそうですか??

旦那さんはもしかしたら助けて欲しいと思ってる事に気付いてないかもしれないので、具合が悪くて辛いことを話してみてはどうですか??
あとは育児の仕方がわからないかもしれないですね💦

mayu

うちの子は一歳ですけど同じく夫にイライラしてます。

😭こっちは1年以上休みなしで子供の面倒みてるのに旦那は休みの日に釣りに出かけたり、遅く起きてきてイラッとします。うちは逆に1か月頃はよくやってくれたんですが、今は全部私任せです。こっちが必死で子供の世話してるのに、横でスマホいじってる旦那、ほんと呆れます。私がいっぱいいっぱいで相談しても軽い言葉で返されます😩

里帰りできるならしたほうがいいと思います🥺

おもち

うちの旦那もそうでしたが、私たちの察しろは、効果ないらしいです。
思ったことは口に出して言いました、小学生並みのポンコツなんで。

ららら

旦那さんに期待せず、何か受けれるサポートを探してみてください。
旦那は役に立ちません。考えただけでストレスになりますし。

ご自身の気持ちができるだけ楽になる方法を探してみてください。