※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としよめ
子育て・グッズ

授乳時間が短くて心配です。他の方はどのくらい時間をかけていますか?

完母で育てています。
授乳間隔は2.5〜3時間くらいです。
朝1と夜は搾乳して飲ませています。
搾乳量は80〜100くらい出ています。
哺乳瓶だとゆっくり80飲むのですが、おっぱいを吸う時間は、かなり短いです。
左右合わせて5分程度です。

そのまま寝るし、試しに搾乳してもあまり出ないので出て20とか、足りてるのかなと思うのですが
みなさんはどのくらい時間かかりますか?

授乳から戻るのが早すぎてちゃんと飲ませてる?なんて思われたりします(つд;)

コメント

yoyoyossy(^_^)

同じく完母です。
うちの子の場合は、左右5分ずつ飲ませて最大10分ちょっとって感じです。途中で寝ちゃって、片方のみで終了なんてことは、しょっちゅうです(;^_^A

哺乳瓶と違って、おっぱいは吸うのにものすごく体力が必要みたいなので、新生児ちゃんは疲れてすぐ寝ちゃうんですよね〜。
母乳でしたらすぐ寝ちゃってもむたあとであげればいいやーと、気楽な感じです(笑)

• としよめ

としよめ

コメントありがとうございます(^^)
    息切れがすごいですよね!

ちなみに片方飲ませたあともう片方はどうされてますか?

• 7月21日
  • yoyoyossy(^_^)

yoyoyossy(^_^)

はい、息切れしてます(笑)赤ちゃんに吸う力がつけば、もっと穏やかに飲むのではないかと(笑)

片方だけで終わってしまったら、もう片方は一応搾っておきます。赤ちゃんが吸うよりは大した量になりませんが、やらないとカンカンに張っちゃいそうで(;^_^A
    あとは次の授乳のときに、吸ってない方から吸わせます。

• 7月21日
  • としよめ

としよめ

ですよね(^^)
    ありがとうございます!

• 7月21日