これはわたしの考えすぎですかね?わたしは旦那の実家に義母と住んでいま…
いつもお世話になってます
これはわたしの考えすぎですかね?
わたしは旦那の実家に義母と住んでいます。
隣に旦那の妹一家もいます。
先程、妹一家も一緒にご飯を食べており、妹の子ども(3歳女の子)とわたしの息子(1歳7ヶ月)が遊んでいて、目を離したすきに息子が妹の子どもの頭をリモコンのおもちゃで叩きました。(理由は見てなかったので確かではないですが、多分おもちゃの取り合いみたいになったんだと思います)
すると妹の旦那さんが後ろからわたしの息子の頭を叩きました。
それもあり、わたしも叩いた息子を叱ったため息子は大泣き。
叩いた息子が一番悪いですが、息子の頭を叩いた妹の旦那にむかつきます‥
軽くコツン程度ならよかったものの、平手で頭をパシっと叩いたんです
こんなもんなんですかね?
それともわたしが考えすぎですかね?
- さしゃん。(1歳1ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

🌸🐝春恋しい🌸🐝
妹の旦那さんは義理の立場ですよね?
それだと、私でもムカつくかもです😅

ななな
え、叩かないで 何で叩くの口で言えばちゃんと分かってくれるからもうこれから叩かないでねって言います
-
さしゃん。
コメントありがとうございます
叩くと痛いんだよって言うのは日頃からきちんと伝えていたのですが‥- 10月22日
-
ななな
あ、義理の弟さんにです!笑
まだ1歳7ヶ月ならそういう事は多々ありますし 仕方ないですよ(´・_・`)!- 10月22日
-
さしゃん。
すみません、勘違いしてました😂
妹の旦那はわたしの3つ上、私の旦那の2つ上ということもあって言いにくくて黙って見てるしか出来なかったです💦- 10月22日

S
虐待で通報しましょ!
-
さしゃん。
ありがとうございます
さすがに通報は‥
続くようなら考えないとですが(笑)- 10月22日

mama
私もそれは絶対いやです!
一歳なんて悪気があった訳じゃないし、おもちゃの取り合いならしょうがないとおもいます!
それはムカついて当たり前です!
-
さしゃん。
ありがとうございます
逆の立場で考えてみたのですが、さすがにわたしは妹の子どもを叩かないなと思って。
そう思ってるのがわたしだけじゃないとわかってホッとしました- 10月22日

はじめてのママリ🔰
ひどいです😭
1歳7カ月なんて、まだ手が出ることあるし、注意するなら当然わかりますが、平手打ちするなんて考えられません😭
自分の子でも、叩くと虐待の時代なのに、人の子を平手打ちするなんて😓
自分の子を叩かれてムカついたのかもですが、それで仕返ししたみたいな感じがして、3歳の女の子よりずっと子供だなと思いました😂
-
さしゃん。
ありがとうございます
息子が叩かれた瞬間を見てしまったので、なぜかわたしが泣きたくなりました‥(笑)
よりによって妹の旦那に😶- 10月22日

sk.
いくら近しい人の子供でも結局他人の子供
他人の子供に手をあげられる人の神経は理解できません
1歳7か月ならまだ譲り合いの精神を
持てるわけもないし仕方がないですよね💧
-
さしゃん。
ありがとうございます
私の旦那はその瞬間を見てなくて、後から話したら旦那もむかついてて、わたしだけじゃないんだと思ってホッとしました- 10月22日

退会ユーザー
えええちょっと信じられないですね😣
さしゃさんも息子さんを叱ろうとしてたわけだし、そういうのを注意するのはその子の親がすることですよね、、、まして手を出すとか😣
1歳7ヶ月なんて、きっと悪気があったわけじゃないだろうし、、、ちょっとその旦那さんとは関わりたくないですね💦
-
さしゃん。
ありがとうございます
わたしもびっくりしました‥
自分の子が叩かれたらカッとなるのもわかりますが、わたしならさすがに相手の子に手はあげないです- 10月22日
-
退会ユーザー
その場にいた他の大人の人たちはどういう反応だったんですかね🤮- 10月22日
-
さしゃん。
旦那は息子の恐竜のおもちゃ組み立てて見てなくて、義母も見えない角度に居て、もしかしたら妹は見えてたかもって感じです…
妹が帰り際「何かすみません」って言って帰っていったのですが、叩いたことに対してのすみませんなのか、その前に夫婦で喧嘩してたので空気悪くしてすみませんなのかはわからないです😕- 10月22日
-
退会ユーザー
元々夫婦喧嘩してたんですね🤔
旦那さん喧嘩で元々イライラしてたのもあったのかもですね、、、
それにしてもほんとに酷すぎます😣- 10月23日

はな
え、自分の子じゃないですよね?人の子供勝手に叩かないですよね普通💦怖いです💦😨まして1歳児叩きますか?💦そういう感覚の人なんですかねぇ😳
-
さしゃん。
ありがとうございます
びっくりしました‥
ケンカの瞬間を見てなかったわたしたち親も悪いのですが‥- 10月22日
さしゃん。
コメントありがとうございます
はい、一応義理の弟?になります
わたしより3つ年上ですが‥