2歳の娘との食事がストレス。娘は食べ物に気分で変化あり。アレルギーもあり、代わりの食事も拒否。イライラし、育児に不安。アドバイスや共感を求めています。
2歳の娘との食事がストレスです。
卵白のアレルギーがあり、
食べ物には気を使っています。🥚
気分によって食べたり、とことん食べないときがあったりします。それは仕方がないと思ってますが、嫌なものがあると、嫌がり方が酷く、お皿を机から弾き飛ばしたり、
コップを逆さまにしてお茶を溢し、そのままコップを投げたり、ごはんを口からペッと出したり投げてきたりします。😭
用意したものを食べないと、アレルギーのため他に出せるものもないので終わりにすることもあります。
代わりのご飯を出してもダメなパターンが何度もあり食材も無駄になります。😭
同じような方、経験された方いますか?😭
私は毎回イライラしてしまって、ホントにダメだなと思ってます。毎日仕事から帰った後のご飯が体力的にも疲れててつい怒ってしまいます。食事もやる気がなくなりさっさと切り上げることもあります。
私の育児の仕方がいけないのかもしれませんが、食事が
ホントに苦痛です。外食も、大変です。子連れで友達と優雅にランチなんてできません。
アドバイスや共感の声お待ちしてます。泣
- 焦がしバター(6歳)
2児ママ
アドバイスになってるか分かりませんが、うちは食べないならもうごちそうさまさせて、代わりの物は絶対出しません!
1食くらい食べなくても死なないだろうと思ってるのと、何より私がまた作るのが面倒くさいからです(笑)
外食は2歳だと微妙にまだ食べさせてあげたりしないとでなかなか落ち着きませんよね💦
4歳近くなった今、ようやく上の子とならゆっくり食事を楽しめるようになってきたかもしれません!
コメント