※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休明けで保育園入園の際、申請書類を添付しなかった場合、加点が低くなるでしょうか?

育休明けで保育園入園を考えている場合です。
市への申請時に添付する書類があると思うのですが(育児休業給付金決定通知書または就業規則のコピーなど)それを添付しなかった場合、加点が低くなるだけでしょうか?

コメント

かなママ

自治体によって異なると思いますよ。
私の住むところだと、不備で受付保留になり、締切日までに提出しなければ申請しなかったことになります。

ひいらぎ

うちの市では育休証明の提出がないと育休明け加点はつきません💦

りる

首都圏に住んでますが住んでいる地域は申請資格に必要書類を期日までに提出しない場合は保留、または別の資格へ変更となります。

就労で育休明けの場合、就労証明書と育休証明書が必要になりますがそのどちらも、または片方出せないと加点なし、就労→内定や求職等の扱いになり本来の持ち点から下がります💦

ママリ

皆様コメントありがとうございました^^
やはりないといけない可能性が高いですね💦
加点のみの問題ではないのですね🙇‍♀️