※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
ココロ・悩み

婚約者について相談です。彼が厳しく、体重管理や外見についての要求がストレス。治療で体重増加し、毎日怒られる。彼の厳しさに疑問。選択を後悔している。助けてください。

婚約者について相談させてください。

すっっごく厳しいんです(′︿‵。)

家事は完璧を求められ、服装、姿勢、体重キープ、ニキビ1つで注意されます。

彼の事が好きだからファッションも変えました。が、本当はこういう服装したいのに…っていつも思ってます。
料理や美容は好きだから苦にならないけど、ソファーでぐだ〜ってする事すらできません。

そして一番悩んでいるのが、最近治療でピルを飲み始めて、どうしても体重管理ができなくて体重が増えてしまいました。元々ガリガリなんですが、お腹周りや太ももにお肉が付いてしまいました。
彼はモデルさんのような体型じゃないとだめみたいです。
仕事で歩くし、腹筋やスクワットかなりしてます。管理できていない私が悪いのですが…毎日毎日怒られます。

こんな事が重なって、今全部嫌になってます(´._.`)
やっぱり彼は厳しすぎですよね?俺が言わないと誰が言うんだ!って言われます(′︿‵。)

選ぶ相手間違えたかな( ・ᴗ・̥̥̥ )?みなさんどう思いますか?いつか爆発しそうです、助けてください‼︎

コメント

さつき☆彡

失礼ですが、わたしなら無理です、そんな男性...(*_*)パンクしちゃう(><)合わせるなんて凄すぎます!
そんなに求められて怒られると、わたしのことが好きなんじゃなくて、自分の理想でいる人形が好きなの?マネキン置いとけば?って思っちゃいます(^_^;)
妊娠すれば悪阻の影響でますます思い通りに体重管理、体型管理なんてできません。ホルモンの影響で肌も荒れたりします。産後は赤ちゃんが優先なので、常にキレイでいるなんて無理だと思います。
婚約者さんは♡♡さんに相応しいくらい自分にも厳しくしてるのでしょうか?
何にせよ、結婚したら家族になるので、いろんな面をさらけ出さないとやってられません(´・_・`)自分を押し殺したりせず、婚約期間中にとことんぶつかってみた方が良いかと思いますよ☆

brannico

ごめんなさい…
私なら婚約者さん無理です:-)

失礼ながら、モラハラ+DV気質だと思います。
婚約ならまだ解消できます、もっと素敵な人たくさんいますよ‼
誰に聞いても結婚辞めろって言われると思います。

好きなファッション着れない時点で私個人としては完全アウトです。

ややこ

私だったら無理です!!!
以前付き合っていた人が似たような感じで、別れるのも大変でした!(T_T)

自分のしたいことができない、完璧を維持しなければならない。

そんなの自分ではないです。

色んな所をさらけ出しても、一緒にいてくれる人が一番です。

その話だけを聞いていると、
何でも言うことを聞くから、都合がよくなってるんだと思います。
私もそうでした(>_<)
誰でも、相手に合わせるのはある程度は必要です、、
人形の様な生活をしていってたら、ただこんな服装したら可愛いって言ってくれるかな?とかこんな化粧にしたら可愛いかな?とか、そおゆう楽しみが無くなっちゃいますよね。

私はその時、この人とずっと一緒にいるのは嫌だと思い離れました。何より、結婚しても仮面を被って生活していくことが耐えられなかったんです!

離れたおかげで、今の旦那と出会い、結婚し、お腹に命も授かりました。

もちろん家では、ぐだ~~~~っとしてます(>_<)
そんな所を見て一緒ぐだ~~~~っとしてくれる人が一番幸せですよ。

我慢せずにぶつかってみてください、それでもだめなら考えたほうが良いとおもいます。。
幸せな結婚をしてください!
自分を無くす結婚はよくないです(T_T)

まに

私もつらくなってしまうと思います( ノД`)…
見た目にこだわってるようですが
婚約者の方は主様の見た目が
お好きなんでしょうか‥?

家族になるのに
家で気が休めないなんて
辛すぎます。
結婚したら
何十年も一緒に生活を共にすると思いますが
できそうですか?
そんなに厳しくされたら
誰だって爆発してしまうと思います‥

結婚ってスキだけじゃだめだって
誰かが言ってましたけど
その通りな気がします。
価値観や考え方が合わなければ
長く続かないと思います。

お二人は
あまり合っていないような気がします( ノД`)…

失礼なこといってしまい
すみません

今は婚約中ということで2人だけの事で済んでると思うんですけど今後結婚されたら、そこばっかり気にして生活はできないですよね。疲れてるときはゴロっとしたいですし、家事サボりたーい!って思うときもあると思います。彼がかなりの高収入で完全に養うからそこだけはちゃんとしてくれって言われるなら話は別かもですが。
まぁそれでも人間なので時には息抜きも必要です。

子供ができても体重増加や体型の事を言われたら、今よりもっとキツイですよね…

かばこ

結婚したら絶対後悔すると思います。

こねぱん

私も元カレで
太ってる太ってるといわれ
-7キロ痩せたので
夏場人生初めて
ノースリーブを着たら
「恥ずかしいから、上着て」と
言われて、その男と一緒に居るのが恥ずかしくなりました。笑

男前でもないくせに黙れと
思いました。笑

うるるん

私の考え方なので参考になりませんが、、、

結婚って相手とこの先ずーーっと一緒にいる訳じゃないですか。少なくても30年くらいは。

だとして、少し位だらっとしたり、気の抜ける時間を持てないと、生活してても楽しくないですよ。30年きっちりする自信ありますか?

私も旦那も結婚してお互い、気を許せるし、疲れてる時に疲れた、辛いときは辛いと言い合えるのが良かったと言います。

旦那様が完璧主義で♡♡さんに求めるのも旦那様のやり方なら、それに完璧について行ける気持ちで無いとやりきれなくなると思います。

ちなみに、♡♡さんにそれだけの完璧さを求める婚約者様は文句をつけようがないほどの完璧な方なのでしょうか?

それぞれ個性もあるし、その人そのものを認められない人は、正直付き合ってるうちは良くても結婚したら疲れます。

理想はあくまでも理想。だって、体型も着てる服も年齢と共に変わってくるしそれで浮気されてもね。

その時は変わったお前が悪いと言うでしょうね。

♡♡さんが好きなら仕方ないけど、私にはぜーーったい無理です。

♡あのん♡

結婚生活、ましてや子どもが生まれたら、、と考えたら好きだけではやっていけません。
産後1番大変な時期に協力し、支えてくれる夫ですらイライラすることがありますよ、

婚約の段階でそこまで言われるなんてすでにモラハラではないですか?
その方はあなたの中身より容姿を重視しているようにみえてしまいます。

引き返せないのはその人の子を産んで身も心もボロボロになったときです。いまならまだ間に合います。

きつい言い方ですが
あなたのために!
ぜひ婚約破棄をすすめます。

むりですね

彼は全て完璧なのですか?

なんか外見ばかりを気にする男みたいですっごい嫌ですね
ストレスですね💦

Smile(^^)

わわわ‼︎びっくりですね^^;
私なら結婚破棄です。
初めから始まらないような気がします。
見た目ばかりで、思いやりを感じませんよ〜
思いやり感じますか?
厳しいのは、あなたの為ではなく、自分の為ではないでしょうか?
あなたがキレイで好きなのはわかりますが、あなたの心を愛しているのでしょうか?
私の求める幸せと、感覚が違うのかな〜

*大輔mama*

キツイ事言いますが、結婚生活は
憧れやきれいごとでは済まないです。
上辺だけ相手に合わせていい顔ばかりしてられません。
ネコは被り続けられないですよ。
私が実際そうでしたから(笑)
いつか絶対ボロが出ます。

私は今の旦那の前に婚約者がいて、その婚約者が主さんの彼にそっくりな考えの方でした。
服装、メイク、髪型、振る舞い、考え方…全てダメ出し。
俺の横を歩くならこうでないと!って感じでしたね。

しかも10歳も年上の方でしたので、考え方が甘いだの、普通はこうだの…説教じみてました(笑)
当時の私から見たら大人って感じで魅力的に見えていたのかもしれませんが、マジで窮屈でしたよ。
でも早く結婚したくて、相手に嫌われたくない一心で、うまく取り繕ってきたつもりでしたが、ある日一方的に婚約破棄されました。

その時は本当にボロボロになりましたが、今の旦那様と出会えて
幸せなので、今となってはあの時無理して結婚しなくてよかったと思っています。

まったなしで日々の生活が始まるわけですから、相手の嫌なところは嫌というほど目にします。
昔のアイドルみたいな、完璧な人間なんていませんよ。(笑)
私が思うに、ありのままの自分、ありのままの相手をお互いが受け入れられないのなら、無理だと思います。
イヤなところは、話し合って
お互いが納得して双方が歩み寄れないといつか破綻します。
どちらかが上の立場とか、どちらかが合わせるなんて、おかしい。
結婚生活はフィフティーフィフティーです。対等な立場ですよ(^^)
それに相手に対しての思いやりだったり、慈しみだったりがないと。

その彼はモデルみたいな体型じゃないとダメといってますが、主さんが妊娠されたらどうするのでしょうね?
どれだけ気をつけていても、臨月になればお腹は出るし、産前産後は肌や髪もボロボロになりますよ。
女性としての魅力を維持する為に、努力するのは大切な事だと思いますが、それを相手に強要するのはちょっと違うと思いますね。
結婚をする前にもう一度冷静になって、お互いちゃんと話し合ってみてはいかがでしょうか?

きゅる

申し訳ないですが私は無理です。
自分の理想を押し付けているだけのように感じます。
モデル体型?痩せすぎです。そっちの方が不健康です。休む時間もないと余計です。私なら精神的にも身体的にも疲れてもう殴りかかってしまいそうですそんなの…
まず、女の人から自然にそうやって努力しようって思わせる程の魅力のある男になってみろって、そのための努力をお前がしろって思います…
文章下手ですみません…

たそ

私も無理です(´・ω・`)
主さん、無理なダイエットは
体に良くないですよ(>_<)

最悪妊娠できない体に
なる方もいらっしゃいます…
実際に、ガリッガリに
痩せて不妊症で悩んでいる
親戚がいます(´・ω・`)

本当にその人で良いのか、
これから何十年一緒にいて
楽しいか考え直す機会ですね!
彼氏さんに一度ここに書いてる
事を言ってみるのは
無理なんでしょうか(´・ω・`)?

ルシェル

皆さん仰る通りだと思います!
婚約はよく考えられた方がよろしいかと思われます。
また、ピル飲み始めていらっしゃるのも心配です(ノω・、)

体型維持はご自身の為に、薬なども自分自身の判断でしていきませんか?
どうか、好きなファッション、色んなスタイル楽しんで、
堂々と、心から笑える生き方を選んで欲しいと願います(。-人-。)