※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
妊娠・出産

産前に用意するおむつ、新生児用とSサイズのテープは何パックずつ用意してますか🧐?

産前に用意するおむつ、
新生児用とSサイズのテープは何パックずつ用意してますか🧐?

コメント

ちゅん

とりあえず新生児2パックストックしといて、Sサイズは用意してないです😂

• まーち

まーち

Sサイズは用意してないんですね😳!
    もし必要な時は近所のドラッグストアに買いに行ってもらおうかな🤔

• 10月22日

新生児用だけ用意しました!
友達がおむつのSサイズプレゼントとしてくれたので買わなくってよかったです!

• まーち

まーち

1人目の時は旦那の友人がSサイズを3パックプレゼントしてくれてすごく助かったんです🥺
    今回も誰かにいただけるかな〜なんて考えると用意する分どうしようと思いまして...

• 10月22日
3boysMam👦🏻

新生児のオムツだけ用意しました!とりあえず3パックです🥺🤲🏽

• まーち

まーち

新生児用のオムツのみ用意する方がほとんどですね😳!

• 10月22日
ユウ

2人とも全く用意せずです😊
退院時に病院で使った残りを持って帰るのと、新生児用は試供品が結構あるのでとりあえずはそれで様子が見れるなと😊

搾乳機や哺乳瓶も、上の子の入院中に必要かを判断してネットで頼んだくらい産まれてから揃えたものが多いです😅使わず残るのが嫌で…😂

• まーち

まーち

1人目の時、産院からのおむつがほとんど余らなくギリギリだったので少し用意しておこうかなと思ってます😣

確かに中途半端に残るの後々邪魔ですしあたしも嫌です😂

• 10月22日
  • ユウ

ユウ

そうなんですね😮
    私は上の子の時自宅では布と併用だったので減りが遅かったのもありそうです😊

今回は娘が保育園行く送迎もあるので、足りなければ買いに行こうくらいな気持ちもあります😅

• 10月22日