※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
お出かけ

こんなことを聞くのも変ですが…大人2人、子供2人の家族4人で車に乗る場…

こんなことを聞くのも変ですが…
大人2人、子供2人の家族4人で車に乗る場合、後部座席に2つチャイルドシートつけると思うのですが、運転がパパの場合、自分(ママ)はどこに乗りますか?
お世話しやすいのは後部座席の真ん中だと思うのですが、狭いですよね…?😂

コメント

ままり

助手席に乗ってます🙌
下の子が小さい時は長距離の時は三列目に座ってました✨

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    普段車に乗らないせいか、たまに乗ると後ろが気になっちゃいまして…😂
    ワンボックスだと広くていいですね!

• 10月22日

基本助手席です!
ぐずったり
お世話がいる時は移動してます☺️

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    普段車に乗らないせいか、後ろが気になって助手席に乗りづらく感じてました😂
    隣にいなくてもあまりぐずらないものですか?

• 10月22日
きゃらめる

助手席です^ ^ 前は子ども達の席の後ろに座ってた時もありましたが、出産後それだと私が酔いやすくなってしまって基本もう助手席に乗るようにしてます。

下の子が生まれたばかりの時は、上の子がいつも誰か隣にいてお世話してくれていたのに、隣が赤ちゃんの妹になって上の子の方がギャン泣きしてた時もありましたがすぐ慣れました

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    息子もずっと大人が相手してきたので、最初は怒りそうですね😣
    普段から乗るわけでは無いので、慣れるまでちょっとかかっちゃうかもしれないですが、助手席に乗るようにしてみます!

• 10月23日