コメント
はじめてのママリ
片付けはやるので置いといてください〜!と言うか
もしお皿洗いまでお願いするなら、お皿用の布巾はこちらを使ってくださいね!と言って渡すとかですかねえ😅
k
私もナシです😂
片付けはやりますとか、旦那さんに率先してもらうとか…
義母ってとこが…
たまになら我慢するかもです😓帰ったあと全部見るとか…
-
もえ🔰
やります言ってもやるよ!ってやられてしまうし旦那も全部やってもらうつもりなのでどうしようもできなくて…😅
さっき見返してたんですが、もうどれ使ったかもよくわからない……全て洗い直すしか😱- 10月22日
らら
私もなしですが同居の実母がもえさんの義母さんと同じです🤦♀️
もう言っても直らないので使う度にさっと洗い直してます💔
-
もえ🔰
実母なら言いやすいですが、直らないとなるとどうしようもできないですよね
実家のおじいちゃんがそのタイプだったので水切りかごから棚に戻さないでもらって、食器も水で流す程度しかしてなかったので洗い直してって二度手間でした😂- 10月22日
退会ユーザー
水分ついたまま戻すのは気になります😂
実家がそうですが家族が多く大量なのでしょうがないのかな、、と思ってます
時間に余裕がないと水切りカゴで自然乾燥ですが拭く時はふきんを敷いて拭いたものを更に完全に乾燥するまで風通しの良い置き方で置いておきます🙆♀️
棚の中カビ生えやすいので拭いたものをカゴかふきんをの上に置いてもらえると助かります〜というのはどうですか?😂
-
もえ🔰
わたしも乾燥させて、残っている水滴をしっかり拭いてから戻すようにしています。
そうですね、そう言ってみます😭- 10月23日
もえ🔰
やるので置いといてくださいって言ってもいいよいいよ!やるよ!ってやられてしまうんです。
ふきんもあるのわかってるはずなんですが、拭いてもらえないんですよね😭
はじめてのママリ
拭く係として側で待機するしかなさそうですね💦でも産後すぐですよね、それもしんどいですよね…
最終手段は食洗機導入するしか😂
もえ🔰
そうですね、それが1番気持ち的には楽です
旦那と検討してみます