コメント

男の子ママ👦🏻👶
小児科でもいいので、行った方が良いと思います。

チビちゃん
うちはそういう時はポリベビーを塗ってました😌
ドラッグストアー行けば大抵の所にはあると思いますよぉ~😊
-
ぴーまん
ポリベビー?
保湿剤なのでしょうか??- 10月22日
-
チビちゃん
オムツかぶれとかに効くクリームですよぉ~😊
うちの子も似たような事がよくあってそれを塗ると治ってたので…- 10月22日
-
ぴーまん
買ってきましたポリベビー!
これで様子見て見ます🙌
ありがとうございます- 10月22日
-
チビちゃん
お買いになったんですね~😊
それで様子見られてください😊
薬が効いて軽いかぶれであれば次の日にはきれいになってると思います😊- 10月22日
-
ぴーまん
ありがとうございます😍
- 10月22日

みみかりつきママ
おまたは敏感な部分なので通常の腕とか足とかに使う軟膏だとよろしくない場合がありますよ💦
ウチは皮膚が弱弱なので皮膚科でクリームをもらいますがおまたやお尻は通常のお薬と違います
塗ってかえって悪化すると良くないのでお風呂とかで優しく洗ってあげて様子見てみて明日まで赤くなっていたりする様でしたら皮膚科で受診の方がいいかと・・・
-
ぴーまん
オムツ替える度にシャワーで流しています、
これで良くなればと思うのですが😓
明日まで様子みてもいいでしょうか?- 10月22日
-
みみかりつきママ
そうなんですね💦赤くなっているとどうしても痛くてグズグズになると思うのでずーっと泣く様でなければ明日まで様子見てあげても良いかもです😊
早く良くなりますように✨- 10月22日
-
ぴーまん
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- 10月22日

ひみづ
ステロイドなので、オムツかぶれに処方された場合だったら「アリ」ですが、そうじゃなければ辞めた方が良いと思います💦
ドラッグストアに売ってるものはダメですか?うちの子は処方された薬(ステロイド)より、ドラッグストアのポリベビーという軟膏の方が効きます😊
もし買いに行けなかったら、ワセリンとかプロペトはないですか?お股とオムツの間に膜を作るので、とりあえず痛みは少し緩和すると思うし、害はありません。
お大事にしてくださいね‼️
-
ぴーまん
先程の方もポリベビーを勧めてくださいました🙌
買いに行きます!ありがとうございます🥰🥰🥰
ワセリンもプロペトも皮膚科さんから貰ったら使い切って使いきれなかったら破棄するように言われていたので無いです😓😓😓- 10月22日
-
ひみづ
早く良くなるといいですね✨
ポリベビーはオススメですが、もしドラッグストアで迷ったら薬剤師さんもいるので、お股の赤い部分だけでも写メ撮って(もちろん念のため顔は写さないで😊)、薬剤師に相談するのもいいかもしれません🌟- 10月22日
-
ぴーまん
薬局いってポリベビーありますかーと聞きます!!
ありがとうございます!!- 10月22日

まりな
メサデルムは2歳児に使うには強いですし、もし感染による炎症だったら悪化することもあるのでやめた方がいいかと思います。
やっている皮膚科小児科を探していくことをおすすめします!
-
ぴーまん
先日娘の肌荒れで貰った薬だったので聞いてみました。
強いお薬なのですね、やめときます。。
小児科はインフルなど流行り始めていて行きたくないですが検討します🙌- 10月22日

退会ユーザー
インフルとかも流行ってきて心配なのは分かりますが、本人が痛いと泣いているなら可哀想だし私なら病院連れて行きます。
-
ぴーまん
小児科に電話で指示を貰い薬局でお薬買って落ち着きました😓😓
- 10月22日
ぴーまん
小児科ですか、、風邪もインフルも流行っていて行きたくないですが
検討します😓