コメント

はじめてのママリ🔰
弟と6歳差です。
友達というか本当に弟みたいな感じです
よくお母さんの代わりにミルク作ってあげてましたよ!~

みみかりつきママ
おめでとうございます🎉ウチも5歳差ですが色々お世話してくれる反面
寂しいや色んな感情も伝えれる年齢なので赤ちゃん返りしてます!ってハッキリ分かるぐらいぐずる時もまだまだ🤣
可愛い💕っていう気持ちはちゃんとあるみたいです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに、色々わかるから余計ですよね。。息子も今、お腹の赤ちゃんを愛しく可愛いと思い楽しみにしてくれていますが、たまに赤ちゃん産まれたら抱っこしないで‼︎とか言われます😅さみしいんでしょうね😭- 10月22日
-
みみかりつきママ
それなんです❗️楽しみ〜からの5年間の独占😱終わる〜
で本当に今も感情のブレが激しいですが
可愛いと思う気持ちがあれば何とかやっていける様ですよ😅笑- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね〜💦😂おっぱいはダメ‼︎他の飲めば良い!とかたまに言うので、産まれてからがちょっと不安にもなります😂
5歳って離れてても、まだまだ年中さんですもんね🙌
まだまだ産むまで長いので、その辺の息子の成長もどうなるか見守ります🙌✨- 10月22日

まなみ
うちは2番目と3番目、3番目と4番目が5歳差です😄
お手伝いたくさんしてくれるし助かりますよ🥰
大きくなると5歳差でもケンカはしょっちゅうですけど😅笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨大家族羨ましい😍
5歳離れてても喧嘩はするんですね(笑)お手伝いしてくれそうです😄産まれたらベビーカー押すの😆とか言ってます✨なんでもやりたがりそうで逆に怖いです(笑)- 10月22日

まり
自分の妹と5歳差です!5歳は歳的には離れてますが少し大きくなるとめちゃくちゃ喧嘩してました😂
でも手伝えることも多いですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
離れてない姉妹や兄弟と変わらない感じですね😊5歳って聞くと離れてるなーって思うけど、喧嘩もしっかりできるならちょっと安心です😊
頼んだら動いてくれそうだからお手伝いしてくれそうです😊- 10月22日

ママリ
私と弟が5歳差です。小さい頃はめちゃくちゃお世話してました🤣
母も、その頃には自分のこと自分で出来るようになってたから楽だったと話してましたよ〜。
ただ、ちょっと歳が離れてる分(うちは異性だったので尚更)大きくなると話が合いませんでした💦同性だと違うかもしれませんが!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
大きくなると話が合わなくなる可能性もあるんですね💦それを聞くと5歳って大きいですね。。
育児は楽かもしれませんね😊ただうちの息子は甘えたなので自分の事ができるかどうか(笑)- 10月22日

はーちゃん
おめでとうございます。
私も5歳差がいいなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
良いですね✨私はずっと余裕なくて5歳差くらいでやっと踏ん切りがつきました😂2歳差が人気ですが、大変そうだし💦みんなすご過ぎます😂- 10月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊お手伝いしてくれそうですね✨今からママは何もしないで!って言われてるからちょっとヒヤヒヤしてます😅笑