コメント

まぐ
わがままの内容によると思います!
おばあちゃんに甘えているわがままならコミュニケーションですしある程度ほっときます😊
ご飯なんかいらない!お菓子持って来て!
そのお菓子は今は食べたくないから早く違うの買って来て!
とか体に悪かったり、こき使ったりするようなわがままなら叱ります🤔

はじめてのママリ🔰
親がしっかり躾をしてれば、祖父母が多少甘やかすのはありだと私は思います。
親の言うことも全く聞かないとかなったらよくないですが。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
多少のわがままはほっておいて大丈夫なんですね。- 10月22日

しょりー
内容によりますが基本は様子見つつですがほっといてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も様子見ながらほっておいてみます!- 10月22日

ママリ
うちの親も実家に行くとジュースあげたりお菓子あげたりします😭
私は家ではお菓子は基本あげないので実家や義実家に帰った時だけオッケーにしてます🙆♀️
でもストップ効かないので制限はかけてます。例えば500のペットボトルのジュース貰ったらコップで一杯ずつ飲ませたりとか、お菓子袋で貰ったら一回の量だけ渡してあとは持って帰ったりまた後で食べさせたりご飯前だからご飯食べたらにさせたりしてます(#•v•#)、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。おやつは普通にはあげてるんですが、ご飯前にはあげないようにしてます。- 10月22日
はじめてのママリ🔰
ご飯の前にお菓子食べると言ってもらって、食べたりとか、おやつの時間でもないのにおやつ食べたりとかです。