コメント

ななな
こんにちは!!
今働いている最中ですか?
自分は1年育休を取り戻る時に正社員からパートに契約を変更して戻った事はありました!!
ななな
こんにちは!!
今働いている最中ですか?
自分は1年育休を取り戻る時に正社員からパートに契約を変更して戻った事はありました!!
「正社員」に関する質問
正社員で働きながら 不妊治療て厳しいんでしょうか? ずっと正社員で働きながら 不妊治療してきて、今に至るんですが、 病院のたびに、お休みを貰うのが ここ最近すごい言いづらくなってしまって。 何かいえば嫌な顔され…
フルタイムママの子どもの習い事について 正社員8:30〜17:30で働いてます。 仕事終わってから速攻で1年生の学童お迎えと年少の保育園のお迎えに行き、帰ってから宿題を一緒にやってますが、、ひらがなプリント、音読、計…
正社員として働けてない自分が嫌になります。 現在、旦那が正社員で私がパートなのですが 旦那の稼ぎはは生活費。私の稼ぎは貯金。としています。 でも最近、 旦那と同じくらい、または旦那に近く稼げてないと 旦那…
お仕事人気の質問ランキング
りょん
こんにちは!
今育休中です!
ななな
育休中だったんですね!!
毎日育児お疲れ様です( *´꒳`*)
りょんさんの希望は正社員で戻りたいなぁ。とかあるんですか?
りょん
正社員の方がお金に
余裕があるので…
でも、会社からは
会社が損するから
パートになってみたいな感じで
言われました😭
ななな
そんなどストレートな言い方しなくてもいいのに…と思いますね💦
確かに正社員の方が全てにおいてしっかりしているので安心はありますよね!!
私の話になってしまいますが、自分は未婚シングルで出産だったので戻る少し前からパートの方が働きやすいと言われました。(その時は)
正社員だと欠席、早退するとまんま給料に響くし、夜勤も出来ないから周りの正社員の人達から自分を守るためにも…とか言われて育休明けは『土日祝日休み』『週3~4日』『9:45~16:30』までの契約でした。更新の時に『9:45~17時』までに伸ばしてもらいましたが今回 会社と私の希望が合わないため転職しましたよ。