※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょん
お仕事

出産後半年でパートに転換を勧められたが、ダブルワークが良いか悩んでいます。

出産が終わって半年経ってから
正社員からパートになると言われました
この場合はパートで我慢して
ダブルワークしたほうがいいのでしょうか

コメント

ななな

こんにちは!!
今働いている最中ですか?

自分は1年育休を取り戻る時に正社員からパートに契約を変更して戻った事はありました!!

• りょん

りょん

こんにちは!
    今育休中です!

• 10月22日
  • ななな

ななな

育休中だったんですね!!
    毎日育児お疲れ様です(​ *´꒳`*​)

りょんさんの希望は正社員で戻りたいなぁ。とかあるんですか?

• 10月22日
  • りょん

りょん

正社員の方がお金に
    余裕があるので…

でも、会社からは
    会社が損するから
    パートになってみたいな感じで
    言われました😭

• 10月22日
  • ななな

ななな

そんなどストレートな言い方しなくてもいいのに…と思いますね💦
    確かに正社員の方が全てにおいてしっかりしているので安心はありますよね!!

私の話になってしまいますが、自分は未婚シングルで出産だったので戻る少し前からパートの方が働きやすいと言われました。(その時は)
    正社員だと欠席、早退するとまんま給料に響くし、夜勤も出来ないから周りの正社員の人達から自分を守るためにも…とか言われて育休明けは『土日祝日休み』『週3~4日』『9:45~16:30』までの契約でした。更新の時に『9:45~17時』までに伸ばしてもらいましたが今回 会社と私の希望が合わないため転職しましたよ。

• 10月22日