コメント
tmam
えー!!だめなんですかΣ(°°)
ひじきは体にいいとばかり思ってました💦
普通に食べてましたし…💦
極端に1週間毎日食べるとかでなければ
大丈夫じゃないでしょうか?
毒じゃないんですし(*^^*)
すにっち
ヨウ素がご心配なのですね😅
炊き込みご飯のひじきの量がどれくらいかわからないので何とも言えませんが、
毎日大量に摂らない限り、ほとんど影響でないそうです。
とりあえず、気になるなら1週間くらいはひじき、わかめ、こんぶなどの海藻類を控えてたら大丈夫だと思います✨
ひじき、お好きなんですね✨
健康的でステキなごはんだと思いました🍀
-
piiin
気になるので1週間海藻控えます( 笑 )
ひじきは、鉄分はいってていいと聞いたので昨日から今日にかけて久しぶりにいっぱい食べてしまいました😢
食べすぎて後悔してます、、、- 7月21日
-
すにっち
ひじきは鉄分て聞きますよね😅
鉄鍋で煮込むといいということですよ😉✨
お鍋やフライパンを変えるだけでも鉄分が摂れるようになるらしいので、
ニトスキとか活用するのもいいです🍀
植物性、動物性、鍋性(笑)いろんな鉄分をまんべんなくが一番です😋
私も普段から貧血なので😅
お互い頑張りましょうね👊😆🎵- 7月21日
maharu
ひじき、あまり食べたらいけないみたいですね〜。私も最近知りました😓
でもその食べては行けない量って、とんでもない多さのことだと思いますよ(*^^*)
お皿に山盛りとかを続けて2日食べたわけではないですよね???炊き込みご飯、煮物ならそんなに大量だはないでしょうし…大丈夫だと思いますよ〜。
(医師ではないので一概に言えないですが)
明日から当分控えれば問題ないと思います(*^^*)
私も始めあまり知らずにひじき食べまくってました(笑)
体にいいイメージなのであまり食べ過ぎてはいけないと知ってビックリでした(✽ ゚д゚ ✽)
ひじきの炊き込みご飯、私も大好きです!久しぶりに作ろうかなぁ(・ิω・ิ)
-
piiin
omameさんのコメントに
すごい元気付けられました😞💕
明日から当分控えようと思います💦
私も体にいいと思い
食べすぎてしまったので
後悔してます、、。
ひじきの炊き込み美味しいですよね😋- 7月21日
退会ユーザー
食べ過ぎはよくないみたいですね💦
でも栄養はあるので妊娠中ほどほどに食べていました(*^o^*)
-
piiin
私も後悔しないように
少しだけ食べます( 笑 )😞- 7月21日
piiin
私も先程知りました💦
あまり良くないみたいです😢
tmam
ひじきは水に戻りたりして食べるため、
50kgの人が体に影響が出るまで食べるとしたら、
1時間水に戻すことを前提に
長年にわたり毎日、乾燥ひじきを
おおまかに5.3g以上食べ続けない限り
WHOのいう摂取量を超えることはありません。
(水で戻した状態ならひじきの量はおよそ42g程度)
と、書かれていました(*^^*)
神経質にならなくても大丈夫だと思います(*´ω`*)
わたしも気をつけます!
piiin
わざわざ調べていただきありがとうございます😢
お互い食べすぎには気をつけて元気な赤ちゃん産みましょっ💕