4ヶ月の赤ちゃんがずっとうつ伏せ寝で、仰向けで寝ることができず不安を感じています。仰向けで寝れるようになる方法はあるでしょうか?
うつ伏せ寝が好きな子、大きくなってもうつ伏せ寝ですか?
4ヶ月で寝返りが打てるようになってから、ずーーーーっとうつ伏せ寝です…
寝てる間にゴロゴロ回って仰向けで寝てる時間もありますが、入眠時は99%うつ伏せです。
セルフねんねなのでベッドに置いたらうつ伏せになって寝ます。
寝ている状態からベッドに置いてもうつ伏せになります😭
寝付いた頃仰向けにしても秒でうつ伏せに戻ります…
息してるのか不安で背中に手当てて毎日確認しています…
怖くてベビーベッド卒業できません😭😭
仰向けで寝れるようにはならないのでしょうか😭
- ままり(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
©️
今2歳ですけど、仰向けで寝ることが増えましたよ😊たまにうつ伏せで寝てます!
まりあ
うちも入眠時はずっとうつ伏せ寝です。
同じように寝返りして仰向けになっていることもありますが、うつ伏せの方が寝やすいみたいです。
顔は横に向いているので、特に気にしてないです😊
ふわふわした布団でないこと、ぬいぐるみなどをベットに置かなければ大丈夫だと思います。
-
ままり
うたも顔は横を向いていて、寝返りもよく打っているので大丈夫かな…と思いつつ息してるのか心配で😭
布団もかけられないので着る物で暖かくしてあげるしかなくて、この時期風邪ひかないか心配です😭- 10月22日
はるるん🔰
子どもの話ではないが、夫は生まれた日からうつぶせ寝だったって義理のお母さんから聞きました。それから少しずつ仰向けが増え、私に出会った20歳の時も週に一晩ぐらいうつぶせ寝でしたが、10年後の今はほとんど仰向けです。
成長そのものかな?
-
ままり
大人になれば好きな方向で眠れるようになりますもんね!
様子見ながら見守っていこうと思います😊
ありがとうございます♪- 10月22日
ままり
ありがとうございます💓
ままり
仰向けで寝てくれる日が来るんですね🥺✨
頑なにうつ伏せで寝るので不安でしたが安心しました💓
ありがとうございます!