※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

モラハラ、DVの人って本当に治りませんか?結婚3年目ですが一生我慢し…

モラハラ、DVの人って本当に治りませんか?
結婚3年目ですが一生我慢し続けていく生活を考えると本当に辛いです
治った人いないんですかね 先がおもいやられます😢

コメント

涼まま*

治らないと思います。
子供のため離れるが1番だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚しかないですかね。ありがとうございます。

• 10月22日
ママ

元彼がそんな感じで子供ができましたが下ろして別れました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

別れて下ろしてよかったですか?😣よろしければ教えてください

• 10月22日
  • ママ

ママ

私はよかったです
    そんな人の子供だと思うとシングルで育てたとしても多分がんばれなかったと思います

• 10月22日
  • ママ

ママ

専門学生でお金もなかったので一緒に住むとなると自分に暴力とか変に言ってくるってことは子供にもそうなるんじゃないかなーって思ったので。

• 10月22日
ちゃー🐻

元彼がDVでした
本当になおらないです
私の後に付き合った子にも同じようにDVしてたと友達経由で聞きました😥
1度優しくなってもまた怒ったりした時に同じことを繰り返します

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなんですね😣もうこの生活に疲れました😣

• 10月22日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

子供に手出すようになったらさすがに離婚考えた方がいいかもしれないです😭

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供に出したらほんとにアウトです💔ありがとうございました😣🙏

• 10月22日
しょりー

本質的なものなので、相手が相当努力しない限りは治らないと思います。
元彼がモラハラだったのですが別れる時には開き直ってたのでもうなにしてるかもわかりませんがそのままな気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも開き直りします😅むしろ悪くないと思ってますもんね💔

• 10月22日

治らないと思います!治った!とこちらが思ってもそれは本人が押さえつけてるだけで性格の本質は変えられないと思います。
DVしてきた後は優しくごめんね、もうしないと言っても信じられません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃこさんの旦那さんも同じですか?離婚されましたか?😣

• 10月22日

退会ユーザー

うちの旦那は全くそう言うのなく優しい方です。父がそうでした。離婚せず、今は丸くなりましたが母はかわいそうでした😭

• 10月22日

旦那のDVは治った…、のかな?
未だに怒ると気性は荒いけど手は上げなくなったし物殴ることもなくなりましたね🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気性荒いのは全然平気ですか?離婚考えなかったですか?😣

• 10月22日

退会ユーザー

放置してるかちんこ蹴ればおさまるので😅義母はよくキレた旦那に包丁ぶん投げてたみたいだし😅弱気に出ればもっと酷くなるからこっちも強気に出れば途中からしゅん…ってしますwww 離婚話した時首締められて包丁で腕切られてるので😅こいつは離婚するとまじで殺されるから強気に出て治すしかねえなこれ…ってなってそれ以降私のが強いです😇

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

弱気に出たら逆効果なんですか?!強いのすごいです😣私たちも逆転してみたい😭w

• 10月22日

退会ユーザー

殴って痛めつけたらこいつは弱く出る。って思われたら終わりです😇調子乗るだけなので

• 10月22日
ちい♡*°

友達の元カレがDVやモラハラでした😅💦 

口は悪いけど
普段は本当に優しいようで
友達はわたししかいない
変えてあげたい。と
ずっと言っていて
でも話を聞くと
やっぱりちょっと
普通ではなくて、、、

喧嘩した時にベランダの柵まで追いやられて
首に包丁突きつけられ🔪て

やっと離れてくれました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも包丁取り出します😂離婚したとしてもその後もなんだか怖いです😂w

• 10月22日
  • ちい♡*°

ちい♡*°

旦那さまも包丁🔪取り出すんですか😭💦
    怖すぎます、、、

友達は接近禁止令出してもらってました💦
    その彼氏もその子に依存
    していたので
    ウロウロされると困るので

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

接近禁止令とかあるんですね😭依存怖いです😭教えてくださりありがとうございました😢🙏

• 10月22日

姉の旦那さんが結婚後徐々にモラハラの顔を出し、どんどんひどくなりました。
去年の年末に姉は無理!と実家に帰り、旦那さんはそのあと謝りに来て両親に泣いて土下座したものの、
結局半年たたずにまた手を上げて離婚となりました。
年始に謝りに来た際に離婚届にもサインさせて次はないぞと釘を刺したにもかかわらずです。
一度スイッチが入ったら離婚届だとかそんなこと忘れて手や口が出るんだと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり繰り返しますね😣うちもスイッチ入ると止められないです😂お姉さん離婚できてよかったですね😣貴重な体験談ありがとうございました❗️

• 10月22日