布団を出そうとしたら、圧縮袋に入れた防虫剤が臭いを広げてしまい、食事にも影響があるか心配です。臭いがうつった可能性があるでしょうか?
そろそろ寒いので、布団を出そうと言うことになりましたが、主人が圧縮袋に入れて防虫剤を入れて保管してました。たくさん入れれば大丈夫とかで10袋も入れたせいで、臭いがすごく部屋中防虫剤の臭いになりました。バカヤロー‼️パラジクロベンゼン臭いです。洗濯して干そうと言うことになり、袋から出し、その袋をゴミ袋に捨てる際、キッチンのすぐ隣にあるゴミ袋に入れました。そのときに、子供のご飯や大人のご飯を作っていたんですが、味見した際、変な味がしました。臭いがうつったんでしょうか?気のせいか。臭いがうつったのを食べても平気なのでしょうか😫すごく心配になりました。
- なのはな(6歳)
コメント
❤︎り❤︎え❤︎
口の中の匂いが溜まってたのかも(-_-;)
はむはむ
なかなかのレアケースですよね😅
防虫剤のメーカーに問い合わせてみたらいかがですか?
今ならもう営業してる可能性高いですしね!
-
なのはな
ありがとうございます🧡
- 10月22日
なのはな
口の中の匂いって何ですか?
❤︎り❤︎え❤︎
口の中(で)の間違いでした(>_<。)
なのはな
何ですか?口の中が元々臭かったってことですか?それは違うと思います。臭いがうつったのかを聞きたいんです。
❤︎り❤︎え❤︎
違います。
鼻と口は繋がってるので、口の中にも臭いが分かるという事です。
なのはな
あっ、そういうことですね。ありがとうございます。食べても大丈夫だと思います?
❤︎り❤︎え❤︎
口臭を指摘してる訳では無いので、気分を害したらすみません。
私は臭いに過敏で、化粧や香水、タバコの臭いが鼻につくと食べてる物が美味しく感じられないので(-_-;)
その可能性もあるかと思いました。
なのはな
こちらこそ私の勘違いですいません。食べても害はないか確認したくて😰