※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
お仕事

子供が入院後、仕事復帰が難しい場合、職場への休暇相談が悩ましいです。退院後、保育園に預けるタイミングを知りたいです。

子供を保育園に預けて、仕事復帰or求職活動後に就職したばかりで、お子さんが体調崩して入院してしまったという経験ある方いますか?🤔💦
仕方ないことですが、働き始めたばかりでしばらくお休みさせてくださいって言いにくいし申し訳ないですよね…😅
理解ある職場ならいいですが💧
入院して、退院後は何日後に園に預けて仕事行きましたか⁇

コメント

うー

保育園入れて就職して半年後に入院しました!!

最低1週間入院でそんなに仕事休めないと病院に相談したら日中子供を置いて行っていいと言われたので病院に寝泊りでそこから職場に通いました😅
退院後は次の日から保育園に行ったと思います

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊
    なるほど!病院から職場は近かったんですかね?🤔💦
    退院した次の日から預けたんですね!😃しんどくなかったですか?💦

• 10月22日
  • うー

うー

病院から職場は車で20分くらいですかね🤔
    その間に自宅もある感じでした

病院では子供と一緒のベッドで寝て、幸い私は小柄なのでなんとか寝れたかなって感じでした😅
    かなり前のことなのではっきり覚えてはいませんが、もともと普段からまだ夜中に起きて授乳していたし、入院前が熱が下がらなくて機嫌も悪い状態が続いていたので入院できてよかった!!って感じたのは覚えています
    仕事も平日と日曜日休みで5連勤ではないのでなんとかなったのかもです!!

仕事が終わったら病院に行って主人が仕事終わって帰ってくるのを待ち、交代して一旦家に帰ってシャワーを浴びてまた病院に戻って寝るって感じでした

• 10月22日
  • まりも

まりも

そうだったんですね💦
    けっこうハードな生活のように思います💦
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 10月22日