はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスを整えるという考えよりも、ストレスフリーで生活するという考えの方が分かりやすいと思います。私も無排卵の診断受けたことがあります。また自律神経系も弱く色々試しました。が、適度な運動やバランスの良い食事、良い睡眠などの当たり前の生活で改善することもあるので考えすぎないことも一つの方法です。子どもがいると上手くいきませんけどね😭あとは、自分では全然なんとも思っていなくても、身体は実は凄く疲れていたりします。私は結構そのパターンで、自分が楽しかったり満足していると、疲れていることに気付けません😭なのでめちゃくちゃ元気なのにある日突然高熱に見舞われたりします。だからたまに自分の健康な身体への感謝を込めて自分を甘やかしてだらける日を設けています。それからは割と問題なく生活できています!そういう方法もあるよって程度でよかったら参考にしてください😁
ただ無排卵とかだとストレスとかホルモンバランスとか関係なくきちんと治療したほうがいいパターンも結構あるのでそこは信頼出来るお医者さんときちんと話した方が良いと思います!
コメント