彼氏と大阪旅行中に感染性胃腸炎で熱が出ています。仕事に行くべきか相談中。
おはようございます。
どうしていいかわからず質問しにきました😖
今週の日、月曜日に彼氏と旅行で大阪に行きました。
日曜日の夕方あたりから凄く体調が自分でわかるぐらい悪く胃がずっと居たくてその日は予約してあったホテルに泊まりました。そのホテルで体温を測ったら38℃あり薬も無かったので飲み物だけ飲んで寝ました。
次の日の朝、寒気が凄く39℃程あり胃痛と下痢が酷く前々から行きたかったユニバーサルにはいくのを止めました。
少し観光してからその日の夕方には帰ったのですがだるさが凄くて歩くのもふらふらで立ってるだけでも精一杯でした。
火曜日の夜まで熱は続きその日は仕事お休みして病院に行ったら感染性胃腸炎と診断されました。
20分に1回ぐらいのペースでトイレに駆け込みってゆうペースでしたが大分楽になり40分ぐるいに1回のペースになりました。ですが嘔吐が全くなかったのが酷くなり食べた物も全て嘔吐してしまうぐらい今ひどいんですが、、、
仕事の人にはマスクしてれば映らないし大丈夫だからもうそろそろ出勤して欲しいと言われました。
まだ全然完治して無いのですが仕事に行った方がいいのでしょうか?ら
- なー(7歳)
ザト
子どもじゃないので、仕事に行くかどうかの判断はご自身ですることだと思います。
仕事先の人の顔色の方が気になるなら出勤、顔色よりも体調の回復を優先させたいなら欠勤で良いと思いますよ♪
私なら会社で何言われても気にしないので、しんどいときは欠勤します╰(✿´⌣`✿)╯♡
オクラちゃん
下痢、嘔吐、辛いですよね…大丈夫ですか?
感染性の胃腸炎で嘔吐していると仕事先に伝えてくださいね。それでも、出勤して欲しいって言われたら、その人鬼ですね。薬飲んでゆっくり休んでくださいね。
雄太ママ
感染性胃腸炎とは移るものですよ?O157やノロウイルスやらです!会社でパンデミック起こすつもりでしょうか?あたしは数年前にO157で入院→隔離されました!かなり辛かったです(つд`)死ぬかと思いました!
症状が落ち着いても便から2週間から3週間は菌が出ます!
お大事になさってください!
コメント