コメント
ママリ
上の子が3〜4歳くらいまでは丸飲みしてました😭
何言ってもダメでした(笑)
きちんと喋れるようになってから、丸飲みは身体に悪いし危険だと何百回言ったか・・・
今でも足りてないです。
次男は大して教えてないのにしっかり噛んでたりします。
おせんべいとかでもいいから、とりあえず噛んでくれる物は毎日食べさせつつ成長を待ちます😂
ママリ
まだ1歳8ヶ月なので、楽しくご飯を食べてくれるじゃダメなんですかね?😅
口に入れても出してしまうのに、それをあげるのは可哀想に思っちゃいました💦
好き嫌いを増長させてしまうかもしれないし、食事に集中しなくなるし、今は食事って楽しい、美味しい!って方を優先させるべきかな?と私はずっと思っていて、そういう事を意識してたので、食事マナーは本当に褒められます。
自然と大きくなるにつれてちゃんと噛んで食べる様になるので、焦らずに、今大事なことは噛むことより、口からベーって出す行為を減らしてあげた方がお互いストレスにもならなくていいと思いました。
噛む練習は口の中に入りきらい、噛まないと食べれない、丸い大きなアンパンマン のおせんべいから初めて見てはどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
楽しく食べてますし、口から出したものを何度も与えたりはしていません。
上の方も仰っているように、会話ができても噛んで食べてくれないようなので、今噛んで食べられる子は、何かいいやり方でもあるのかな?と思い質問した次第です。
1歳4ヶ月用のパウチに入ってる食材の大きさが食べられないし、ずっとぐちゃぐちゃのご飯ばかりだと顎の発達も気になるので、、
アンパンマンのお煎餅、試してみます!
ありがとうございました😊- 10月22日
-
ママリ
うちの子は2歳ですが、噛んで食べてくれますよ☺️
保育園に通ってたママ友が、今これしないとーとか色々アドバイスくれて、それを聞くたびに、え?もうトイトレ?噛ませる習慣など色々焦らさせれたので、私と同じ感じなのかと誤解してしまいました😅すみません😅
保育園に通ってないあの時の私は焦って悩んだけど、保育園行ってなくても、1日でトイトレ完了したり、お喋り上手と褒められ、ご飯は噛んで食べてるし、焦らなくてもそう言うタイミングは必ずくるので、マナーを優先的に身につけてさせておいて良かったという経験談でした。- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、言葉で伝えるのは難しいですね😅
マナーは確かに大切ですね。
参考になりました!
私もマナー意識してみようと思います😊- 10月24日
はじめてのママリ🔰
会話ができるようになれば出来るかなと思ってましたが、そうもいかないみたいですね😂
ちなみに、お煎餅は何をあげてますか?
ママリ
普通のベビーせんべいですよ〜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊